レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1120円+100円。2016.06.14(火)、21:00頃訪問。先客3組7人、後客数名。夜はバータイム。ノーチャージだが1杯必須。コロナ(750円)で。BGMはワールドミュージック系。卓上調味料なし。HPより説明概略↓「夜に食べても胃にもたれないカレー」がコンセプト。肉から出る油のみで、小麦粉、化学調味料、人工添加物は不使用。「キーマカレー」国産牛肉、豚肉各部位の独自ブレンド挽肉、10時間以上炒めた玉葱、十数種類のスパイスを自家製ブイヨンでじっくり煮込み、合計20時間をかけて丁寧に調理。パクチーキーマがあったので、刻んでインなのかと思いきや、バサッと上乗せ。卵黄に被っていてビジュアル無視だったため少し撮影前に補正した。たまにジャリっとホールスパイス、唐辛子のしっかりとした辛さ。スパイス風味は割と強めに出ている。クミン、カルダモンで軽くインド風。パクチーも合う。挽肉は細かく、コンビーフのような食感に思えた。結構好き。ドライでなくウェット寄りで肉味はなかなか。味わいは濃いめ。甘みが辛みの中に微かに。ライスに比べてやや少なめに思えるが、味がしっかりしているため、キーマ多めで食べなくても充分に味が行き渡る。モッツァレラチーズ部分は塩分とチーズ風味少し。そのものの味は弱く、カレーに負け気味でハーモニーはなし。あったほうが旨いとは思うが、さほど効果なしな気がする。チーズなしと比べないとわからないところではあるが。ライスは硬めの日本米。少し色が付いているように見えるが下味が少しついている?照明効果で気のせいかもしれない。晩飯として考えるとやや少なめ量。パクチーはキーマに刻んでの方が合うと思うが、量があるためコレでちゃんと全体にいい感じに行き渡る。1杯目のビールは普通数分で呑んでしまうが、エンゲル係数高過ぎのため節約でおかわりせずに少しずつ。カレーもサクッと完食。やや高いが思ったよりもスパイス感がしっかりとしていて旨かった。店内オサレ、場所柄もあり、女子とくるのが良さそうな感じ。
BGMはワールドミュージック系。卓上調味料なし。
HPより説明概略↓
味わいは濃いめ。甘みが辛みの中に微かに。
モッツァレラチーズ部分は塩分とチーズ風味少し。
チーズなしと比べないとわからないところではあるが。
ライスは硬めの日本米。
晩飯として考えるとやや少なめ量。
カレーもサクッと完食。
店内オサレ、場所柄もあり、女子とくるのが良さそうな感じ。