「特製カツカレー1,800円(ライス大盛り)」@菩提樹の写真3月 26日 金曜日 13:50

前回此方に伺ったときに頂いた、カツカレーが美味しかったので
今回も伺いました、しかしランチで前回1,360円だったカツカレー
ですが今回はランチから外れています、その時その時で安いのが
変わるんですね、特製カツカレー1,800円でした、今回はライス
を大盛で御願します、しかし高いな、オーダーをして約7分程で
配膳です、その間は又 木製のボール一杯の食べ放題サラダが来
ますので、小皿にとり、テーブル常備のゆずドレッシングをかけ
てつまみながら、これまたテーブル常備の食べ放題の漬物(キムチ、生姜の漬け物、
大根とごま油と昆布の和え物)をつまみながら、カツカレーを待ちます。

ビジュアルは相変わらず変わった器に御飯とカツが載って、ライスの横に菜の花を添え
られています、でも?この容器て灰皿じゃねえの? 左右のタバコを置けるような
へこみが気になります、カレーはソースポットに入って来ました、ライスは大盛り
ですので満足です、御飯にルーを描けて、小皿にサラダと香の物を再度盛りつけてね。

「いただきます。」

ルーはコクが有って辛くて美味しいです、新鮮な御肉・御野菜を三日間煮込んだと
有りますが、嘘ではなさそうでが、使用しているカレー粉はメーカーの業務用ですね、
本日のカツは旨みは有るのですが、脂身が少なく若干パサ―ジュでした、特選国産
銘柄豚じゃねーの美味しいけど、サラダと香の物とカレーを交互に頂き完食です、
食後は紫蘇茶が出ますので、頂きますと口の中がリフレッチェされます。

「ごちそうさまです。」

相変わらず此方の御店は値段が高いですが美味しいです、満足感を得られました、
前回も書きましたが、エムズカリーに近い味わいが有ります、根本的な手直しは
必要ですが、しかし 二郎インスパイアが有るなら、エムズのインスパイアが有って
も良いですよね、だけどこれが上手くいかないんだ、カレー職人て変なプライドが有
るから、他人と同じ味は作りたくないってね、でも本当は違うの、作れないだけです。

会計をして、退店です。
大盛りにしても、値段は変わらなかったです。

此方のカレーはしばらくはもういいや次は天然大海老フライ(全長25センチ程)か
和牛ステーキが良いな。