「カレーライス730円+卵50円=780円」@インデアンカレー 丸の内店の写真7月 26日 月曜日 16:20 天候:晴れ過ぎ亜熱帯

本日は富士屋ホテルのウィステリアでランチを頂く予定でしたが
富士屋ホテル前に憑いた時点でPM2時を回ってました、アッ
ア アウト! ウィステリアのランチ時間は終わりです、仕方が
無く御向かいの鍛冶橋駐車場に車を入れます、マニアックスは
此方の駐車場1時間無料なので近辺でランチをいただきます。

さて何処に行くか? 有機生体データーベースを検索すると前々
から行きたかった関西のカレー屋さんが近所に有りますので其方
に行くとします、鍛冶橋から徒歩で7分ほどで途中のガード下に有る何時も気になる
ラーメン屋の屋台が置いてあります、屋台の後ろに手書きで「化学調味料は使って
ません」て書いてますので一度食べてみたいと思います、そんなこんな到着です、
地下に降りて他の店は殆ど中休みの中此方はやってました、良かった入店してカウン
ターに座りオーダーです。

無論カレーライスをオーダーです、ただ此方の御店の御皿が大きいので御飯の量が
良くわかりませんので普通で御願いします、後は卵を御願いしました、大好きな
甘辛カレーですが、心配なのは甘さの次に来る辛味が結構辛いとの噂でチョッチ
ビビリです。

盛り付け工程を見ていると御飯は差ほど多くないです、大盛りでも良かったな、後は
卵を乗っけてカレーを掛けるだけかと思ったのですが、卵は黄身だけがケースに入って
てそれを乗っけてます、全卵じゃないんですね、そして御飯全体にカレーを掛けて
出来上がりです。

「いただきます」

どれどれ「どんな甘さ」で「どんだけ辛い」か見てみますね、「ワクワクするな」
ですがもう少しルーが欲しいですね、メニューにルー増量も有りますが、では一口パク
ん~ フルーツの甘さが御口に一杯に広がります、これか~ その後すぐに辛味が
襲います、お~ ほっほっほっ~ これかこのテイスト好きです、3口目から舌に
辛味がびりびり来ます、良いね好き好き差ほど辛くは無いですが良いよ、頂上の卵黄
を潰し混ぜた部分を頂くと違った感じで良いですね、一気に完食です、やはり大盛り
が良かった、美味しくいただけました。

おっと忘れては逝けないのが、存在をしっかり自己シチョ~してます甘酢作りの
キャベツのピクルスですね、頂くと甘味が広がり酸味が来ます、その後に甘味が後を
引きます、程好い甘酢の漬かり具合ですね、この甘酢はカレーにも添加してますね。

「ごちそうさまです」

お会計を済ませ、退店です。

美味しかった、次は大盛りを頂きましょう、この勢いでもう一軒の行ってみたい関西
カレー屋の「せんば自由軒」にも逝きたいと思います、此方は全卵を使用みたいです。

コメント&返信ありがとうございます♪

カレーってスパイスから作った事ないっす~
絶対にジャワカレーと何かミックスするぐらい☆
あとタマネギ頑張るぐらいwww

「あさくま」は「けん」よりは全然まともっすよ~。
たしかに「あさくま」から「けん」よりに歩み寄っている感は否めないですが・・・。
ちなみに「けん」の安さと一種のカレーの具の多さに驚きますが…。

この前、ここのインディアンカレーを一度は食わねばと思っていたんですが、近所のラーメン屋の「トナリ」に行っちゃいましたwww
今度は浮気せず行ってみます

ちなみに「せんば自由軒」は苦手・・・。

たける(喫煙者) | 2010年9月22日 00:04