レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ずいぶん前にはなりますが、スーパージャンボを頂きました!ランチタイム時で、店内は結構満席に近い状態です。2人だったので、カウンター席の前の2人テーブルへ案内されました。がしかし、上記をオーダー(店員さんもちょい驚き…?)すると、しばらくして、店員が戻ってきて、スーパージャンボがスーパーなので、2人用だけど、ちょっと広いテーブルへ移動してほしいとのこと!いったいどれだけスーパーなのかと期待しながら待ちます。ちょっと時間がかかりますよのアナウンスがあったけど、時間がかかります。待つことしばし、15分くらいかな…来ました。ご対面です。ルーが別皿になるんですね~(^^)確かにスーパーです!テーブルからはみ出そうです。。。周りのお客さんの注目をあびています。。。。写真だとよくわかりませんが、ルー皿のスプーンは並のスプーンではありませんので、ご注意!奥のグラスと同じくらいの大きさのルーをすくうためのスプーンです。当然、大きすぎて、口には入りません・・・いざ実食です!カレールーは普通の特選ジャンボかつカレーと同じです。とってもコク深い、ガッツリしたカレーです。美味!!そしてなにより、かつがでかい!厚さは3~4cmあるでしょう!食べても食べても、減った気がしませんね~。。。不思議なかつです。さすがにガツンとくるとんかつです!これがメインのとんかつ定食としても、存在感があり過ぎます!でかいけど、柔らかくて非常に美味!!一緒に添えてあるキャベツ、いい役割をしています。もっとキャベツが欲しくなります。別皿で追加したいくらい!さすがに8割超えたくらいから、お腹の膨張感が・・・・・・完食しましたが、最後の一口がなかなかきつかったです。。。。凡人のわたくしには、ボリュームがちょっと多かったです。最後まで美味しく頂けるように、次回は普通に「特選ジャンボかつカレー+ルー増し」を頂くことにします。ごちそうさまでした。
ランチタイム時で、店内は結構満席に近い状態です。
いったいどれだけスーパーなのかと期待しながら待ちます。
待つことしばし、15分くらいかな…来ました。
ご対面です。ルーが別皿になるんですね~(^^)
確かにスーパーです!テーブルからはみ出そうです。。。
周りのお客さんの注目をあびています。。。。
当然、大きすぎて、口には入りません・・・
いざ実食です!
一緒に添えてあるキャベツ、いい役割をしています。
もっとキャベツが欲しくなります。別皿で追加したいくらい!
さすがに8割超えたくらいから、お腹の膨張感が・・・・・・
完食しましたが、最後の一口がなかなかきつかったです。。。。
凡人のわたくしには、ボリュームがちょっと多かったです。
ごちそうさまでした。