「ランチセット」@カフェ・サンティの写真(訪問日 2011.05.04)

西武国分寺線・鷹の台駅で唯一のカレー専門店

“Cafe santi(カフェ サンティ)”

改札を出て、まっすぐ行き30メートルほどで現れる黒板が目印。
そこから右に曲がった左手にひっそり営業している、ネパールカフェレストランです。

シンプルモダンな店内。まさに女子が似合うカフェの雰囲気たっぷりです。
営業はネパールの人たちでやっています。14時過ぎの来店で、店内は先客1名のみ。

他のネパール系カレー屋さんでは味わえないお洒落な雰囲気。居心地がいい。

今回来店は一年振りになりますね。ランチ営業は初めて。

・ランチセット 880円。

コチラは、2種のカレー+ライスorナン、サラダ、ドリンク付です。

カレーは、チキン、野菜、豆の3種類から選びます。5~6種類の中から選べるといいんだけど…
今回は、チキンと豆を選びました。後はナンの気分じゃなかったので、ライスとラッシーを。

似たように見えるが、手前がチキンで奥が豆のカレー。

チキンは小さい鶏肉がポロポロ。ちょっと寂しい。辛さはほとんどなくかなりマイルド。
辛さを選べるといいんだけど…やってくれるとは思うが、オーダー時に聞いて欲しい。

豆はしっかりとテンパリングしてあって風味良い仕上がりですね。

全体的に、まとまったカレー。辛さがない分、味がぼやけているのが残念。
真っ当なカレー仕事なので、もったいないなぁ~

ちなみに器が手作りでお洒落に変わった。カレー屋というより、確かにカフェ寄りですね。
今度は本を片手にカフェ通な感じで訪れたいwwそれに辛さを激辛にして挑みたい。