最初に伺ったのは、もう5~6年前か、よく覚えていない。
でもはじめて食べたとき、おいしいと思ったことはよく覚えています。
おいしかったので、また来ましたがお客さんの入りを見ると(大丈夫か?)と心配になってしまいました。

私が今回注文したのはタンドリーセット1600円。
内容は、 サラダ、タンドリチキン1P、エビカレー、サグパニールカレー、ナンorご飯 です。
カレーは固定なのが残念ですが、ご飯がバスマティ飯なのが嬉しいですね!
サラダはキャベツの千切りです♪。

エビカレーは丸いマッシュルームと中型エビが2つづつ♪。丸マッシュルームが入るとタイカレーっぽいですね。
ココナツ風味はあまり感じません、ほのかに感じる程度です。
サグパニールもおとなしい味付けです。パニールも癖がないです。
2つのカレーに共通するのは、塩気&スパイス感&辛さ&油分の全てが控えめであることです。
浦和と言う土地柄か?、来店客の年齢層か??。 非常におとなしめなお料理でした。
タンドリチキンは味が沁み込んでいて、じっくり漬けこんだ味が丁度良かったですね♪

バスマティ飯は提供時間が結構かかったのですが、量もたっぷりで炊きたて感があります。
ナンの評判が良い店だそうなので、もしや米は私の注文後に炊いていたりして…(笑)。
少しではありますが、水分が抜けきっていない感じが残っていたのが残念でははありましたが、良い香りでした!。

お店が外から見て中の様子が全然わからないんですよねー。
少し外から中の様子が分かると、来店しやすいんですけど。

味はGoodです。
六本木や番町のインド料理店にひけはとりません。
もうちょっと辛くしてもらってもいいかも知れません。
確か、言えば辛くしてくれると思いました。

ただ、なんだか退屈なんです。
内装がややチープなせいか、料理の出てくるのを待つにはちと退屈なひととき。
インドのTVドラマか映画をモニターに写しているんですけど、これも退屈なので。
何かおつまみ的なものを用意してもらえるといいかも。
でもインド料理店って、みんなこんなものかも。

その後、まだお店が続いているのでほっとしています。
たまにインドカレーを食べたいときには今後も行きたいお店です。