「チャーハン700円+餃子500円=1,200円」@徳萬殿の写真12月 2日 水曜日 17:50

本日は1年半程ぶりに、此方に御訪問です、時間も時間ですので
そんなに混んでいないだろうと思い入店です、やっぱり先客さん
1名様のみでした、一応メニューを見てから、表題をオーダーです、
此方のチャーハンの御味がどんな御味か忘れてます、 ・・それが
間違いの始まりかな、怖いので大盛り 別名「ヘルメットチャーハン」
は避けました、「普通盛でお願いします」てね、7分程で到着です。

ビジュアルは御山の頂上にチャーシューとグリンピースが盛ってあります、それ以外
の内容物は長ネギと玉子です、期待できますよ~ 普通盛ですが思ったより大きく
ありません、楽勝じゃん 大盛りでも良かったかな、盛は「光栄軒」さん程ではあり
ません、あれ~ ランチには憑いてたザーサイが憑きません、なんだディナーは憑
かないのか?

「いただきます~」

御味はやはり程良い薄味です、御飯もパラパラで良いですね、チャーシューはチョット
ボソボソした部分が有りますが、タレの御味が良く染みて美味しいです、のでそれほ
ど問題は有りません、食べ進めて行く内に若干ラードが多いのとに気がつきました、
ん~ 何だよ、最初は美味しかったのに段々ヘビーになってきました、ココでスープ
の登場です、蓮華で一口ズルズル、白ゴマと長ネギが浮いてます、ふ~ 生姜の御味
が良く効いて、リフレッシュされます、でもチャーハンのラードをスープで流すの
は間違いですがね、で やっと思い出しました、前回も私の御口にはチョット合わな
いかなて、大盛にしないでよかった。

「ご馳走様です。」

お会計を済まして、御退店です。
美味しいんだけど、惜しいな、ですが前回の御店を経験しちゃうとCPが低いかな?
餃子5個で500円は高いよね。

ここ普通の定食の大盛りなら食べました!!!
器より山盛り部分の半円の方が大きかった覚えがw

チャーハンも大盛りなんですね。。。
たしかココも香辛料が多めな店でしたよね???

たける(喫煙者) | 2010年4月23日 14:25