レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
RDBにて当方地元市で一番人気のこちらへ訪店。1:40ぐらいでしたが、お店は空き席2席程度。どらそばを変わった仕様の券売機で選び注文してわずか3~4分程度で、丼がお見えになりました。オーダーを受けてから炙りだすチャーシューネギ、ホンレンソウ、そしてナッツとゴマ(かな?)がのっております。スープ一口目で、まろやかなとんこつ味(臭みなし)が口に広がり、かなりの好印象。麺は細麺、やや緩くウェーヴがかかったもので、最初からかなり硬めに茹でられておりこれも好印象です。ナッツ&ゴマの風味が非常によろしく、徐々にそのナッツゴマをスープに撹拌しながら食べ進めていきますので単調に感じがちな豚骨らーめんを具に頼らず飽きずに食べ進めていくことができます。チャ―シューも必要以上に個性を主張しないながら柔らかく美味しいものでした。途中、ゴマが麺を啜りあげた時に気管に入り、むせ返りかなり苦しかったのですが気を取り直して、1玉目完食、そして替え玉注文。ここで辛し高菜を入れ、ラストスパート!!あっさり麺2玉完食致しました。ラーメン自体は、好みの味で良い印象ばかりでしたが半玉がこれに入っていればこの価格だと完璧かな?替え玉すると800円。豚骨系ですと、少しCP高めのように感じますが(50円ぐらい)でも、雰囲気がよく明るい店舗で気持ちよく頂けましたのでそれでチャラ!!という感じです。ご馳走様でした!!
RDBにて当方地元市で一番人気のこちらへ訪店。
1:40ぐらいでしたが、お店は空き席2席程度。
どらそばを変わった仕様の券売機で選び
注文してわずか3~4分程度で、丼がお見えになりました。
オーダーを受けてから炙りだすチャーシュー
ネギ、ホンレンソウ、そしてナッツとゴマ(かな?)が
のっております。
これも好印象です。
食べ進めていきますので
気を取り直して、1玉目完食、そして替え玉注文。
ここで辛し高菜を入れ、ラストスパート!!
あっさり麺2玉完食致しました。
ラーメン自体は、好みの味で良い印象ばかりでしたが
半玉がこれに入っていればこの価格だと完璧かな?
でも、雰囲気がよく明るい店舗で気持ちよく頂けましたので
それでチャラ!!という感じです。
ご馳走様でした!!