レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
■要約■ 美味しいです。動物ベースに海鮮を少し効かせた塩ダシにニンニクは◎、麺も個性的。しかし、柚子胡椒と炙り焼豚の使い方が…好みの問題?【麺】中部との角切り麺はギュッと詰まって歯ごたえあり、アルデンテというよりは粉全体の強さ?これを塩で食べるのはたいへん気持ちいいです【スープ】豚骨ベースですが、イカや小柱がコロコロと入っていて、塩味とこれら海鮮がベストマッチ。かなりいいです。【トッピング】豚が三種類。炙り焼豚、スープ内に角切りバラ焼豚、薄切り豚赤身肉。薄霧の肉が最高にスープ・麺にマッチして(゚д゚)ウマー!い。…けど他はそれに負けちゃってる。 またスープ器の脇に柚子胡椒が付いているが、これスープに溶くと明かに味が激変するはず、要注意。しかしタイトルに謳うガーリックは別盛りて具合を調整しろという。…?■総評■塩ラーメンのなかではかなり上位かと思います、すごく美味しいです。けどトッピングの使い方が理解できませんですね…炙りチャーシュー明かにバランス崩してますし、なぜニンニクは別なのに柚子胡椒は別盛りにしないのか。など。
■総評■