レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2011/9/10家呑みのお酒が切れて、近くのドラッグストアで買出しのついでに訪店。最近、改装したようなのでちょっと気になってました。以前に訪れたときの感想は「もう二度と来ない」でしたが、姉妹店と融合したことで変化があるかと…。メニューの左上にあるものを頼んでしまう習性があるため、表題のラーメンをチョイス。前客がいなかったのに10分近く待って着丼です。スープはこだわりの豚骨と言うには、出汁、乳化度ともに低いレベル。逆に「塩」カド立ちまくりというか、塩の味しかしないようなのしょっぱすぎスープです。トッピングは、ネギ、細いもやし、チャーシュー、海苔、煮卵、背脂?すべてのトッピングが冷たく、背脂?はどこの部分か分からないただの脂身をテキトウに煮込んだものに見えます。三華の背脂などと比べてはいけないモノのような仕上がりです。麺は中~細のほとんど縮れの無いものでとってもしっかりゆでてあり、柔らかいです。残念ながら今回の感想も「もう二度と来ない」になってしましました。
最近、改装したようなのでちょっと気になってました。