レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2011/09/24 初訪問21日にオープンしたばかりのこちらへ初訪問。開店日の21日に伺っていたのですが店が閉まっており、営業時間外かと思っていましたが台風で早じまいしたとのこと。オープン初日から大変だったようです。醤油めん 味玉子トッピングを口頭でオーダー、7分ほどで登場です。先ずはスープを。魚介系の香り。鰹でしょうか、甘みを強く感じます。ベースは豚骨のようですがややマイルドで弱め。具材の隙間から麺を取り出します。細いストレートの麺は箸で持ち上げるだけで固めの茹で上げとわかるほど。歯応えのある麺は九州ラーメンを彷彿とさせますが、スープとの相性が今ひとつに感じます。思っていたより麺の量は多く、具材の下にぎっしり詰まってます。具材はチャーシュー、モヤシ、刻みネギ、キクラゲ、のり、トッピングの味玉子。替玉をオーダー。卓上の辛し高菜を入れて変化を楽しみます。全体的にまとまっていると思いますが、もう一歩特徴が欲しい様に思えます。素人考えでは、もう少し豚骨感があると麺との相性もよくなりそうな気もします。オープンしたてということで、まだまだ味も落ち着いていないのかな。今後に期待です。メニューにある「つけめん」は平打ち麺とのこと。「塩めん」も気になります。ごちそうさまでした。
21日にオープンしたばかりのこちらへ初訪問。
オープン初日から大変だったようです。
替玉をオーダー。卓上の辛し高菜を入れて変化を楽しみます。
ごちそうさまでした。