レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
開店時間の11時30分ちょい過ぎに到着。すでに二人店の前で待っていました。もう満席?と思ったら、開店前でちょうどお店の女性の方が「おまたせしました~」と開店。という訳で先客2人、後客は5人、結構混んでカウンターは一杯。お店の作りが小料理屋みたいな感じで、奥に座敷が。入り口入ってすぐ右側の券売機で食券を購入。醤油つけ麺(750円)中盛/麺半玉(100円)三種ミックス/チャーシュー、半熟卵半分、メンマ(250円)どうやらご夫婦のような感じで、ご主人は少し奥の厨房で麺茹で。奥さんが細かい盛り付けみたいな感じかな。とても優しそうな奥様でした。出てきたつけ麺の麺は、そばみたいに少しづづもりつけしてある。つけ汁は今では珍しい位のあっさりした醤油味。お盆の上にはつけ汁の味が薄かったら入れて下さいね~と言われたつけ汁のタレが。麺はストレートで以外と細目。つけ汁の粘度が無いので、麺とは絡まない感じかな。つけ汁の中にもチャーシューが1枚入っているけど、このチャーシューが柔らかく控えめな味つけで、つけ汁と合わさると丁度良い位。最近、濃厚なつけ汁が多い中でかなり良い感じであっさりとしたつけ麺を楽しめました。スープ割りも出来ます。頼むと入れ物に入ったスープを貰えます。最初に出てきた味を調整するタレを入れて、スープ割りが結構楽しめます。少し麺を残しておいて、ラーメンの雰囲気を楽しむのも良いかも。他の客さんの注文を聞いてると、結構胡麻坦々つけ麺を頼んでる人が多かった。そのお客さんに先に、すり鉢に入った胡麻を提供されてたのですが、すり棒で自分で擦るみたいで擦った胡麻の良い匂いがしてちょっと美味しそうだった。今度は胡麻坦々食べてみようかな・・・。
すでに二人店の前で待っていました。
お店の作りが小料理屋みたいな感じで、奥に座敷が。
入り口入ってすぐ右側の券売機で食券を購入。
醤油つけ麺(750円)
中盛/麺半玉(100円)
三種ミックス/チャーシュー、半熟卵半分、メンマ(250円)
奥さんが細かい盛り付けみたいな感じかな。
とても優しそうな奥様でした。
つけ汁は今では珍しい位のあっさりした醤油味。
麺はストレートで以外と細目。
つけ汁の粘度が無いので、麺とは絡まない感じかな。
控えめな味つけで、つけ汁と合わさると丁度良い位。
スープ割りも出来ます。
頼むと入れ物に入ったスープを貰えます。
擦った胡麻の良い匂いがしてちょっと美味しそうだった。
今度は胡麻坦々食べてみようかな・・・。