「カレーセット(温玉ぶっかけ小)&ちくわ磯辺揚げ604円」@はなまるうどん 千住ミルディス店の写真千住ミルディスに入ったら、はなまるうどんがあったので食べてみました。千住ミルディス1階にあるフードコートで、はなまるうどんの他にいくつかの店舗がありますが、最小価格はかけ小105円があるはなまるうどんが一番安いでしょう。今回はカレーセットにしました。うどんは温玉ぶっかけ小にしています。

うどんのレビューはこちら:http://udondb.supleks.jp/review/691745.html

注文してすぐに登場!

ルー:カレーは「昔懐かしい家庭の味」というような説明がありますが、なるほど昔ながらの懐かしいようなカレーの味です。市販のカレー粉を通常通り作ると、恐らくこの味になります。辛さもそれほど辛くはなく、万人受けする味です。粘度はややドロっと感が強くなっていました。

ご飯:ご飯は強いて言うべきものはありません。普通に炊いた普通のご飯という感じでした。ご飯の量はそこそこありました。また、うどん・そば屋さんでカレーを頼むと、炊き加減なのかベチャッとしたご飯が多いのですが、こちらのご飯はそんな事はなく、ちょうど良い炊き加減でした。

具:ルーの中にニンジン、ジャガイモ、お肉など。福神漬も少しですが入っています。ジャガイモとニンジンは結構大きく、歯ごたえも程よくあり美味しいです。

うどん(温玉ぶっかけ)と合わせて499円というのは破格の安さだと思います。単品だと399円ですが、その値段で出してもお得感を得られると思います。