「カレーセット(そば)500円&クーポンでコロッケ無料」@ゆで太郎 新宿ワシントンホテル店の写真新宿地区はゆで太郎があまり出店していないようで、中心地からやや外れたこちらワシントンホテルまで来なければなりません。しかも地下!こりゃあホテル利用者意外はその存在すらもわからないんじゃないかと思われますが、ともかく行ってみると、これが大盛況でした。13時過ぎだというのに。。。さて早速何を食べようかと店頭に置かれた商品説明を読んでいると、カレーが400円で、カツカレーが500円という説明が。丁度コロッケの無料券があるので、カツカレーにしてさらにコロッケも乗せて”カレーの他人丼”にでもしようかな・・・・と思っていたら、なんとカツカレーと同じ値段でそばも食べられる”カレーセット”があることが判明!これしかない!と券売機で食券を買い、店員さんに注文です。

おそばのレビューはこちら:http://sobadb.supleks.jp/review/699107.html

大盛況の店内で5分ほど待って登場!

ルー:ルーは家庭用のレトルトルーをそのまま使ったような味です。特別辛味があるわけでもなく、子供でも食べられそうな辛さ、また粘度の具合も子供が好みそうな、ちょっとトロっとしたカレーらしいカレーでした。

ご飯:ご飯はルーとは完全に分離していて、しかもお皿の大きさに対してちょこっとしか盛られていませんでした。なんだこれじゃあ少ないじゃないか・・・と思ったのですが、お皿がかなり巨大であったようで、ご飯の量も必ずしも少ないというわけでもなかったです。

具:ルーの具材としてはニンジン、タマネギ、豚肉など。また別盛で福神漬がちょこっと。今回は無料でトッピングをしたコロッケもあります。事実上のコロッケカレーか!?とも思います。ルーに入る具材はゆで太郎は何故か大きめで、カレーらしくて良いです。コロッケも衣がサクッとしていて、結構美味しいです。これでトッピング50円ならば、こりゃあ買いだなと思わせるような・・・そんなコロッケです。

カレー400円ならば、うぅーんとなってしまうでしょう。カレーだけならば68点くらい。カツカレーならば、72点くらい。そばと一緒になったら、こりゃあお得だということで80点です。実際、500円でこれならば、お昼として考えたならば、かなりお得なんではと思います。