レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
トントンカレーは、当店が提供するオーブン料理メニュー。「トントン」とは何かな、と注文しながら思っていたが……、要するに、カツカレーを耐熱皿に盛り、チーズを乗せ、オーブンで焼いたもの。 焼きカレーはこれまで何度かいただいた事はカツカレーをオーブン焼きにしたのは今回が初めてかも。有り得そうで有り得なかった料理である。 カツカレーは、普通に出しても何の遜色もない出来(カツは厚く、ボリュームもある)。焼きカレーにする事でより味わい深いものに。とろけたチーズが、まろやかなカレー(辛さはあまりない)をよりまろやかにしている。 耐熱皿は深い為、ライスの量が多い。 子供でも食べられそう、と思ってしまうが、皿が熱くなっているので(店員も持って来る際に注意を促していた)、子供に一人で食べさせるのは危険かも。 最後まで熱々の状態でいただけるのは有難い。
他のレビューがありません。
耐熱皿は深い為、ライスの量が多い。
最後まで熱々の状態でいただけるのは有難い。