レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
大阪出張だったので、久々に訪問。3年以上のご無沙汰で、一瞬何を注文するか迷いましたが、やっぱり一番のウリのつけ麺に。券売機を見るとメニューが増えたような気がします。並みで麺量2玉と十分食べ応えアリ、以前の記憶では3玉相当の中盛りだと夜まで満腹が続く程です。大盛り食べられる人は限られるのではないでしょうか。自家打ちのストレート麺ののどごしを味わいたくて、最初は素のままで少し頂きます。「やはり美味い!」美味麺は健在です。ただし、以前の記憶よりは多少茹で過ぎた感がしたのですが気のせいか?さてスープですが、東京で良くあるドロドロではなくさらっとしているタイプ。でも麺を浸けるとしっかりと味が付くので、十分コクと味を楽しめます。(その分スープの残る量が多い)残ったスープもゴクゴクと飲みたいのですが、味が濃いため私には無理、割りを頼みます。ここの割りは、残ったスープを捨てて、残りの具に薄味のスープをお椀1/4ぐらい作り足してくれるスタイルです。これも美味しかった、総じて満足です。残念だったのは、野菜つけ麺の野菜量が普通過ぎて別注した満足感が無かったのと、以前と比べて少しスープの味が落ちたような…。でも、大阪では数少ない美味しいつけ麺屋さんなので、出張時には是非再訪したいです。
大阪出張だったので、久々に訪問。
券売機を見るとメニューが増えたような気がします。