omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ 小林屋は味噌以外も提供始めたんですね~
用田店に行ったきりですが、立地条件からか通るたびに駐車場が満車です
意外とボリュームがあるので、自分みたいなガッツリ食べたい人に人気なんでしょうかね
遠いので横浜地区にも進出して欲しい店でもあります
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
たしかに、用田店は、駐車場が満車のことが多いですね。交通の要所なんで、仕方が無いのでしょう(^_^;)
>遠いので横浜地区にも進出して欲しい店でもあります
平塚が発生の店なんで、湘南&県央地区に多い店ですね。CPが高い店なので、横浜の近場にも、欲しいところですね。
omuサン | 2012年4月25日 23:14
omuサン
きんた

ぷーた

待っている間に券売機で「塩ラーメン」「コーン」を購入。味噌専門のはずでしたが、醤油、塩も始めてます。店内広く回転が速いので、5分ほど待って入店。カウンターに誘導され、食券を渡します。
さらに待つこと5分弱で着丼。濁りのあるスープは、鶏が主体に、微かに魚介も感じます。油も少なく、非常にあっさりしたもので、塩気は丁度良い感じ。
豚骨ベースを期待していたので、ちょっと物足りなさもありますが、これはコレでありですね。
麺は、中細の縮れた麺。加水率は中位、茹で加減は少し固め。味噌とは麺を変えているようです。製麺所は小林製麺でしょうか?麺量は普通程度。
チャーシューは、小林屋らしい大判な巻きバラ。ただ厚みも少なく、崩れているのでボリュームも減ってしまっている感じ。味付けは甘めで、スープに浸しておくと柔らかくなって良い感じです。
半分のった味玉は、茹で加減は固めで、薄い甘めの味付け。追加でトッピングしなくて良かったと思える出来^^;。山もりの白髪ネギは、程良く辛みが抜けた物。その下には茹でもやしが多めに入ってます。
トッピングしたコーンは多めでしたが、あっさりしたスープとの相性は今ひとつでしたw。
この内容でデフォ¥500は文句ないですが、やっぱり塩よりも味噌が良さそうです。御馳走さまでした。