レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久々の本店訪問です。表記デフォのメニューを頼み着席して6,7分で着丼、まずはスープから。ここに移転して以来、自分が来たときはずっと豚骨の濃い(濃すぎる)しつこいスープだったのが、すっきりした豚骨と魚介系のバランスの取れた素晴らしいスープです!若干残念だったのは、ちょっとショッパすぎる事。でも、スープの出汁は素晴らしい出来です。(偉そうですいません。。)麺は流行の固麺が好きな人は少し軟らかい、自分的には少し固く感じられる微妙なところ。大勝軒の麺は、もっとソフトで弾力があって表面ツルツルなのが本来であり自分の好み。軟らかくてもコシ(粘り)があって、噛む時にサクっと噛める優しい麺が本来。今回はほんの少し固め重めでブツっと切れるパスタのような麺でした。。でも、スープ出汁の美味しさが久々に感じられ、気分的にも今日は高得点です!マスターは今日は不在。飯野店長は少し元気が無かったのが気になりました。ご馳走様m(__)m※以下補足です。 本店レビューは今までしていなかった事を書くの忘れてました。。 40年以上前からこの中華そばが(自分的にはもりそばより中華そば!) 美味しい事を知っていて、恐れ多く今までレビューしないでいました。 (マスターが厨房に立たなくなってから味も変わり、ブレが大きくて・・・) 今回初めて本店レビューさせて頂きましたm(__)m その訳はやはり今の美味しいラーメンの火付け的な存在でもあり、美味しいラーメンの ベースの味だと思ってます。 今日の中華の味は、久しぶりに良き昭和の時代を彷彿する一杯でした。最高です。
久々の本店訪問です。
若干残念だったのは、ちょっとショッパすぎる事。
ご馳走様m(__)m
※以下補足です。
今回初めて本店レビューさせて頂きましたm(__)m
ベースの味だと思ってます。