レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昨日、此方のお店が新規開店との事なので仕事帰りに立ち寄って来ました。お店から徒歩で2~3分離れたCPに車を停めてお店に向かいます。 お店に辿り着くと外待ちの椅子に3名の先客が座っているので私も続いて座ります。 すると店員さんが整理券を持って来たのでそれを受取り、入店を待ちます。 程なくすると入り口を入った直ぐ右側の店内待ち席に移動。 整理券を受け取ってから約15分後に整理券の回収と料金100円を前払いして、席に案内されました。席は全てカウンター席で、厨房では男女合わせて6名が忙しなく立ち働いていました。 店員さんの説明によると本日の提供メニューはつけ麺の前頭(300g)の1品だけとの事ですが、つけ麺が看板メニューのお店と思われるので、不満は有りません。 7~8分ほど待つと小皿に盛り付けられた具材の提供が有り、続いてつけ汁・つけ麺が運ばれて来たので、早速頂く事にしましょう。 麺量は300gという事ですが、どうやら茹で後の重さのようで茹で前の通常麺量で言えば大凡200gと思われます。 そのつけ麺は軽いウエーブが付いた太い麺で、頂いてみるとチョイ硬で私好みの茹で加減です。 食感は、弾力が有るツルシコタイプの美味しい麺です。 つけ汁は、豚骨ベースの円やかなスープで、魚介の風味を加えた仕上がりです。 背脂も浮かんでいますがコッテリ感は無く、濃厚なタイプで麺との絡みは好いですね。 つけ汁の追加サービスも行うとの事ですが、麺量が多い大関(900g)では追加は必然と思われます。具材は、メンマ・海苔・刻みネギ・カイワレ・柚子と好みで追加する魚粉で、少し寂しい品揃え。つけ麺が一杯100円で頂けるとは知らずに訪問して得しましたが、当初予定の小結(450g)は頂く事が出来ず、麺量が茹で後の表示という事で少し凹んだ一杯でした。 ご馳走様でした。
どもー。 茹で後300?おやつ~w まあ100円ですから。
新規登録&初レポ乙です! 何処も新規開店では特別価格で提供されますが。。。 300gのつけ麺で100円とは大判振舞いですね でも、越谷って。。。行きにくいんですよね
はじめまして。小山市在住のそうたと申します。 仕事の関係で、春日部には4年間住んでおりました。当時好きだった優香が閉店して悲しみましたよ(T_T) 今後ともよろしくお願いします。
程なくすると入り口を入った直ぐ右側の店内待ち席に移動。
食感は、弾力が有るツルシコタイプの美味しい麺です。