ICHIROKU めん@Barの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
幾らラーメンが美味しくても
25分も放置プレイは、ちょっと酷いですね。
平日なら間違い無く、帰りますよ!
きたはっさく | 2012年6月16日 18:13こんばんわ~ お、こちらに行かれましたか~
むう~意外とレビュー伸びないのと酷評が目立ちますな~
自分が行ったときは昼時で先客はほぼ食べ終わりだったので時間はかかってなかったのですが
まあ、時間がないときはあまりオススメは出来ない作りではあるんですがね~
omuサン、おはようございます。
>店員サンもいない放置プレイのまま25分…
しかも昼時ですか。こういうお客さんのことを考えられないお店はいけませんね~。もしレビューを見ていたら、今後は注意してほしいですね。
味が良さそうなだけに残念です。
人類兼麺類 | 2012年6月17日 10:00きたはっさくサン、こんにちは。コメントありがとうございます。
>25分も放置プレイは、ちょっと酷いですね。
何か調理しているのが見えれば、さほど気にならないのかもしれませんが、
厨房とかが見えない店の造り的なものもあって、完全に放置されます(´Д`)
美味しいだけに、残念です。
omuサン | 2012年6月17日 10:58tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>むう~意外とレビュー伸びないのと酷評が目立ちますな~
レビューが伸びないのは、場所柄しかたが無いですね^^;。レビューアーが少ない地域ですから・・。
味は良いので、オペを改善して頂きたいです。
omuサン | 2012年6月17日 11:00人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
う~ん。今コメントを書いていて、思い着いたのですが・・
ラーメン屋側は喫煙可、レストランは禁煙。禁煙希望の人は、ラーメンをレストラン側で食べることが可能なんです。
レストラン側で食べれば、放置プレイされずに済むかもしれませんね(^^♪
omuサン | 2012年6月17日 11:03omuサンこんばんわ!
注文前は気をつけないといけませんね、参考になりました。
行った時はレストラン側に行って注文した方が良さそうですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年6月17日 22:13SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>洋食職人の方のラーメンって興味があるのでここは行きたいと思っていました。
調理自体は丁寧に行われていて、上手くまとまっていると思います。あとはオペが何とかなれば・・。
>行った時はレストラン側に行って注文した方が良さそうですね。
おそらく、放置プレイは回避できるのでは無いかと思います。回避できなかったら報告下さい(^_^;)
omuサン | 2012年6月17日 23:05
omuサン
shingoaa63
ひぐま

隣りのレストランとラーメン屋が一体になったお店。レストランとは別の入り口からラーメン屋に入ります。厨房がレストラン側にあるようで、ラーメン屋側には、普段は店員サンが居ませんw。
なかなかメニューは豊富ですが、数量限定の「鰹・煮干しそば」と味玉を注文。前客が清算する時以外は、店員サンもいない放置プレイのまま25分・・今、怒りを抑えてレビュー書いてます(怒。
昼時なんでレストランも忙しいのでしょうが、時間が無い平日に25分も放置プレイされたら、途中で怒って帰りますって(ーー゛)!
提供されたラーメンは、名前の通りに魚介が効いた塩味のスープ。出汁の旨みは十分で、塩気は少し強め。柚子片がちらしてあり、あっさりさっぱりしてます。
スープの量が少ないのが欠点ですが、丁寧に作られている感じもあり、かなり美味しい。
麺は、細めのストレート。加水率は低めで、茹で加減はやや固め。ザックリとした歯ごたえが心地よいです。加水率が低めで、スープを良く吸うので、スープの少なさが目立つのが痛いところ。麺量は普通。
チャーシューは、厚みは普通ながらも、かなり大ぶりな肩ロースが1枚。味付け、食感ともに程良く、なかなか美味しいです。
味玉は、薄めの色に反して、割としっかりめの味付け。黄身にトロミが残る好みの茹で加減と合わさり、こちらもかなりの美味しさ。
水菜は、彩り良くシャッキリ歯応え。穂先メンマは、味付けは凡庸ながら、柔らかで良いです。海苔は、ごく普通。
ラーメンとしては、上手くまとめてあり、丁寧に作られているのも感じられる一杯。但し、オペの悪さに閉口して減点。もう少し上手く廻してほしい。御馳走様でした。