レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は近場のこちらへ、夜に伺いました。以前からちょくちょく利用しているお店です。夜の10:00過ぎくらいにお店に到着、店内は7割程の入りでいつも活気があります。どうやら新メニューができたようで店内に掲示があり、それがカレーチャンポンということで、もうこの段階で自分のツボにぴったりとはまり、迷わずとびつきました。無料のキムチバーは、キムチの種類が増えており、これらをつまんで待ちます。程なくして出てきた一杯ですが、パッと見た瞬間に予想通りの実に旨そうなビジュアルです。カレー食はやや薄めかと感じますが、実際に頂いてみるとこの手のメニューにしてはややシャバ目の粘度。麺は引きずり出し易いです。辛さは見た目通り控えめですが、ラードのオイリーさが効いており好みの味でした。麺は細ストレート麺、若干固めのゆで加減で、わずかに粉感を感じる麺でした。チャーシューは中ぶり、濃いめの味付けのもの1枚。具はキャベツ、ニンジン、カマボコ、イカ、エビ、ミンチ等、それに煮玉子半分です。具の野菜類は少ししんなりとした食感でしたが、久しぶりに頂いた気がするカレーチャンポンはやはり個人的なツボにはまったメニューで美味しく完食出来ました。ごちそうさんです。