レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2012年8月3日(金曜日) 11時00分 先客後客なし。訪店数、2回目。前回、つけ麺の告知を見て気になってましたので、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。ちなみに、つけ麺はランチ限定メニューです。マイカーを京成大久保駅近くのスーパーマルエツにIN。10円以上購入で90分無料です。徒歩5分で店着しました。食券を購入し、店員さんに渡す時に無料トッピングを聞かれますので、野菜多め、ニンニクあり、味濃いめを伝えます。注文後、9分待って丼着です。スープを一口。おお!これはうまい!醤油強調の豚骨醤油で、キレキレのパンチあるスープです。ライトながらも背脂が浮いてますので、コクがしっかりあります。二郎インスパイア系としては、完璧に仕上がってるスープです。麺は、中太ややちぢれタイプです。茹で加減は、ちょっとやわらかいです。つけ麺なので、気持ちもう少しシメてほしいかなと。スープによくからみ、相性いいです。具は、野菜(モヤシ、キャベツ)、チャーシュー、トッピングの味玉です。野菜は、シャキってます。チャーシューは、小さいのが2枚で、味付けも濃く美味しいです。トッピングの味玉は、たぶん半熟玉子というネーミングですが、半熟でした。薄味で、味玉としてはまあまあです。最後にスープ割りをいただき、完飲です。<総評>インスパイア系としては合格点です。コストもよくて、650円でこのクオリティと量は素晴らしいです。私以外に客はいませんでしたが、もっと評価されるべきお店です。未食の方、失敗しません。インスパイア系がすきな方でしたら、是非お試しいただきたいです。野菜多めにしましたが、完食できるかギリでしたので、小食の方は普通盛りがいいかと。レベルの高いつけ麺を並ばないで食べれる訳ですから、二郎直系に客もってかれてるのでしょうね。他にも有名なラーメン屋はありますし、京成大久保周辺は何気に激戦地なんだと思いました。つけ麺の提供時間について、以前は平日ランチ限定と案内されていたのに平日という文字がなくなってました。退店時、この疑問を店員さんに確認したところ、土日もランチ限定でやってるとのことです。一つだけ気になったのは、麺の硬さが選べれば、さらに幅が広がり良いかなと思いました。二郎インスパイア系が食べたくなったら、また来ます。
毎度どうもです。 こちらまだ未訪です。つけ麺もなかなかの印象ですね。CPも良いですし。 レビュー拝見していますと、今すぐにでも食べたくなります。 課題は沢山あるのですが、割りに最近あまり食べに行けてないです。(涙)
もももさん、こんにちは! インスパイア系でがんばってるお店ですね。 課題わかりますw 私はもももさんの行ってるお店が課題ですね
こんにちわ 角ふじもできましたし二郎系の激戦区ですね。 こちらいったら自分もつけをたのんでしまうかも。
訪店数、2回目。
ちなみに、つけ麺はランチ限定メニューです。
マイカーを京成大久保駅近くのスーパーマルエツにIN。
10円以上購入で90分無料です。
徒歩5分で店着しました。
注文後、9分待って丼着です。
スープを一口。
おお!
これはうまい!
醤油強調の豚骨醤油で、キレキレのパンチあるスープです。
二郎インスパイア系としては、完璧に仕上がってるスープです。
麺は、中太ややちぢれタイプです。
茹で加減は、ちょっとやわらかいです。
つけ麺なので、気持ちもう少しシメてほしいかなと。
スープによくからみ、相性いいです。
野菜は、シャキってます。
薄味で、味玉としてはまあまあです。
最後にスープ割りをいただき、完飲です。
<総評>
インスパイア系としては合格点です。
未食の方、失敗しません。
二郎インスパイア系が食べたくなったら、また来ます。