レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
新聞の折込チラシに入っていた王将柏松ヶ崎店のチラシ。餃子や単品が100円引きになったり、ビールが200円引きになったりと嬉しい割りチケの中、セットで200円引きというチケットもあり、どうせならば一度に三度美味しいセットにしよう!と言う事で王将セットを注文すべく行って来ました。平日の開店直後でしたがかなり混雑していました。退店する頃には満席になっているなんて、びっくりです。王将セットはラーメン、餃子、ミニチャーハンとラーメン店で頼みたい3大メニューが一度に食べられる、かなりお得なセットです。普通の中華料理店ではこのようなセットはあまり見かけませんが、それぞれの量を少なくすることでこのメニューを実現しているようです。 王将ラーメンのレビューはこちら http://ramendb.supleks.jp/review/722662.html 注文から6分、ラーメン&炒飯が先に登場!後で餃子も登場! あれ?小さいぞ。 あれ?なんか偏っているぞ。 最初の印象は、上記二つでした。ミニとは言うものの、想像以上に小さい。そしてなんだか微妙に偏っている。人気店である柏松ヶ崎店で、大忙しの開店直後とはいえ、この微妙な盛り付けは狙っていないのであればちょっと減点です。そして量が少ない、見た目小さいと言うのも、なんだか見た目で「あーこんなもんか」と思ってしまい、多すぎて「えっ、こんなに食べられないよ」と言うのよりも悪印象でした。 炒飯の内容としては、具材が豚チャーシューの細切れ、玉子、青ネギなど。具材の内容については特に言う事はありません。見た目にも内容的にもバランスがよいと思います。ご飯はややぱらっとしていますが、ちょっと味が薄い印象でした。それと炒めるのがやや足りないような・・・もう少し、巨大火力でジュジュッと焦げ目が付くくらい炒めてくれたほうが、なんとなく本格中華っぽくて良いかなと思います。 ちなみにこのミニチャーハン、王将ラーメンセットで頼んでも、または他のラーメンにセットとして頼んでも、どうやら210円という事になっているようです。セット割り引きになっているのでしょうから、本当に単品でミニチャーハンを頼んだら、恐らく250円~300円くらい。普通の焼きめしは420円なので、ミニにして100円引き、更にセットで100円引き、そんな感じかと思われます。 結果、王将ラーメンセットを全部(王将ラーメン&餃子&ミニチャーハン)を完食しましたが、費用対効果というかコストパフォーマンスというか満腹度はどうかと言えば、お腹一杯にはなりました。もうちょっと値段が安ければという淡い思いはありましたが。
注文から6分、ラーメン&炒飯が先に登場!後で餃子も登場!
あれ?小さいぞ。
あれ?なんか偏っているぞ。