「チキンカレー(辛口)\500」@上野キッチンの写真突然の屋号変更から初めての利用。
テイクアウトで辛口のサフランライスで頂いた。

マイレビュアーから、此方は「バターチキン」か「海老カレー」がお勧め!と聞いてたので、
この日は「海老カレー」頼んだつもりが、帰宅して中身を見たら「チキンカレー」だった!
まったくあのインド人めぇ~!と思ったが、自分も頼む時に「シュリンプカレー」と言った記憶が。
イマイチ聞き取りにくくて何故か「チキンカレー」に聞こえた可能性は無くもない。。。

仕方ねっか!と思いながら自宅で食べてみれば、コレが予想外に美味しかった!
かなりクリーミーで黄色いカレールー。でも普通の辛口なのにかなりピリピリ口内を刺激する。
勿論鶏肉もゴロゴロ入っていたし、味としてはかなり満足の出来るクオリティであった。
わずかだが、小袋で玉ネギの「アチャール」が付いてきたのには感動!大好きな付合せだから。

インドカレー屋で昼時\500程度でテイクアウトを出す店は少なくない。。。
特に激戦区上野界隈では普通の事だ。ライスの量はかなり多くて満足出来るものだったが、
カレーの量が近隣の「ナマステヒマール」なんかの器より一回り小さい物だった。
味的には良かったものの、量的には少々物足りない。増してやライスが多いので余計にそう感じた。

しかし、やはり味が命!期待以上のクオリティだったので、これは是非「海老カレー」が喰いたくなった!
それと、此方の「辛口」は一般的なインドカレー屋よりはかなり辛め!
例えば、向いに在る「ナマステインディア上野店」の最高位「激辛」よりも辛かった。
この辺の店側による辛さの加減は難しい。此方で「激辛」を頼まなくて良かったと思った。。。
是非またリピートしたい。ご馳走様!