レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
先日間違って「チキンカレー」を持ち帰させられたリベンジ!相変わらず唯の「辛口」なのにスゲ~辛い。舌がヒリヒリするくらい。スパイシーでかなり辛い中に、海老の甘みと風味、そしてバターの丸みがある。かなりこってりしたクリーミーなカレーである。先日の「チキンカレー」と同じ。サフランライスと凄く合う。バターの濃厚なる魅力と深みを活かした仕上がりが此方の特徴なのだろう。。。今日は小袋アチャールが付いて来なかった。こういうところはインド人いい加減。あのアチャールがあったならば、どれだけ助けられたか知らない。。。とにかく想像以上に辛かったので、次回からは「辛口」より下のランクにすっかな。相当量のカイエンペッパーが入ってるようで、少しザラついたルウの滑らかさであった。ご馳走様!
サフランライスと凄く合う。
ご馳走様!