レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
西立川駅から徒歩10分くらいの立地です。ランチタイムはこのお店のある通り他にもお店があるので路駐が多いw約10年ぶり2度目の訪問前回何を食べたかは忘れました。今日はラーメン(550円)を注文昔ながらの中華そばって感じの見た目です。リーズナブルなお値段 麺中細縮れ麺。ちょい柔目の茹で上がりで心配だったが後半もクタクタにならず最後まで適度なコシを楽しませてくれましたスープ煮干し主体+鶏ガラの濃口醤油スープ結構強めな煮干し独特のエグみがあるのでこの辺は賛否あるかもハマる人は癖になると思います 具チャーシューもやし メンマネギナルトコーン チャーシュー薄切りのモモ肉かな?ちょっとパサついていたけどなかなか美味しいですメンマ結構濃い目の味付けでした。コーンコーンが入っているラーメンは久しぶりに食ったよwここの特徴かもね病み上がりなのでガッツリ食べる気にはならなかったのですが、このお店半チャンセットで頼む人が多いらしく、私が食べている間に入ってきたお客さんは全員半チャン食ってましたwおそらく美味しいんだろうなぁ( ̄▽+ ̄*)再訪したら次は頼もう卓上コショウ、ラー油、酢、醤油、塩、七味、ニンニク?もうこのお店何年やってるんでしょうね?この界隈のラーメン屋としてはかなりの老舗になるんじゃないでしょうか??向かいにあった学校が無くなってお客さん居るのか心配でしたが店内8割以上埋まってて店主と奥さん?とても忙しそうでしたよ。ファンが多いんでしょうねこういったラーメンはたまに食いたくなるので再訪したら他メニューも食ってみたいと思います ごちそうさまでした^^
約10年ぶり2度目の訪問
前回何を食べたかは忘れました。
今日はラーメン(550円)を注文
麺
スープ
煮干し主体+鶏ガラの濃口醤油スープ
結構強めな煮干し独特のエグみがあるのでこの辺は賛否あるかも
ハマる人は癖になると思います
具
ナルト
コーン
チャーシュー
メンマ
結構濃い目の味付けでした。
コーン
卓上
コショウ、ラー油、酢、醤油、塩、七味、ニンニク?
もうこのお店何年やってるんでしょうね?
ごちそうさまでした^^