レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
住吉にあるお店です(^O^)JRしか馴染みのない田舎者の俺は錦糸町から徒歩20分くらい?のとことメモw21時くらいに訪問し店内満席でした スタ丼みたいなタッチパネル式の券売機です(・∀・)基本メニューと思われる肉そば700円を注文しました(最近値上げしたみたいね)スープ黒いスープで期待を裏切らず濃い醤油です(笑)生姜油で天然醸造の醤油ダレの焦がし風味を引き出しているとの店内POPあり。いい香りですな(^O^)俺の許容範囲ちょい越えでスープは濃すぎて全部飲めません濃い味が好きな人にはオススメ( ̄ー ̄)b 麺は中太ほぼストレート。多少柔らかめの茹で上がりかな?と思ったけどプッツンと程よい歯応えを楽しませてくれました( ̄ー ̄)いい感じ 卓上アイテム醤油、酢、ラー油、こしょう、カレーパウダー、キュウリの漬物、七味 餃子なんかも取り扱っているのでアイテムは豊富です 具チャーシューカイワレナルト生姜 玉ねぎメンマ チャーシュー 薄切りだが700円でも満足な量が乗っかってます。デフォなのにチャーシューメン食ってる感覚。味は醤油と生姜で後半楽しめませんでしたが(笑) カイワレ写真見て思い出した(笑)少ないです。意図的??かな(^_^;) 生姜これを最初に全部スープに溶かしたのが間違いで生姜と濃い醤油の味しか感じられなくなった。ミスった(´・_・`) 玉ねぎ個人的には長ネギより玉ねぎの方が好きシャキシャキの食感がたまらんです このお店の特徴なんだろうけど、この濃い醤油スープはちと俺の好みからは外れです生姜を徐々に溶かしながら味の変化を楽しみつつ、玉ねぎ、チャーシューなどで濃い醤油味一辺倒になるのを緩和しながら食べ進めていくのがいいと思います^^ 今回は生姜を初めから全て溶かしてしまった為に生姜と醤油一辺倒の味になってしまいました;; でも他の方や食べログ等で評価は高く、濃い醤油スープが好きな人はハマると思います麺は好みなので機会があれば他メニューも食べてみたいですね^ ^ 近所にあればリベンジしたいラーメン屋ですごちそうさまでした(=⌒▽⌒=)
21時くらいに訪問し店内満席でした
スタ丼みたいなタッチパネル式の券売機です(・∀・)
スープ
黒いスープで期待を裏切らず濃い醤油です(笑)
俺の許容範囲ちょい越えでスープは濃すぎて全部飲めません
濃い味が好きな人にはオススメ( ̄ー ̄)b
麺は中太ほぼストレート。
卓上アイテム
餃子なんかも取り扱っているのでアイテムは豊富です
具
チャーシュー
カイワレ
ナルト
生姜
玉ねぎ
メンマ
チャーシュー
味は醤油と生姜で後半楽しめませんでしたが(笑)
カイワレ
生姜
玉ねぎ
近所にあればリベンジしたいラーメン屋です
ごちそうさまでした(=⌒▽⌒=)