レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みぞれ降る平日の夜に訪問。今回は味噌一択です!カウンター越しに食券を渡し、待つこと5分ほど。中国系の女性が丁寧に作ってくれた一杯が配膳されます。特製は、大胆にも海苔一枚が丼に刺さった状態で、また麺を覆い隠すほどの大量なトッピング。早速スープを一口。このスープ好きです。食券機にあった濃い色スープのイメージ写真とは違い、あっさりな色合いですが、甘みの強い味噌と動物系のスープ、表面のラードとの相性がとても良いです。麺を一口。モチモチのストレート麺が味噌スープにマッチしていて美味しいです。トッピングの味玉、チャーシューは味が染みて、とても美味しいです。メンマとノリ、ワンタンは普通かな。刻み生姜とタマネギをスープに絡めると絶妙な量の生姜がラードの脂を抑え、またタマネギの甘さが味噌の甘味、旨みを際立てとても美味しい味噌スープになります。寒い夜には最高です。全体的に濃厚、しょっぱいというよりも、甘めの優しい味噌スープですが、とてもバランスが良く、ボリュームもあり満足感のある一杯です。特製はちょい値段が張るので次回は同じ値段でも味噌のセット物一択で食べに来ようと思います。
今回は味噌一択です!
カウンター越しに食券を渡し、待つこと5分ほど。
中国系の女性が丁寧に作ってくれた一杯が配膳されます。
早速スープを一口。
このスープ好きです。
麺を一口。