醤油ラーメンに山椒は未体験です。
具も変わっていて、研究熱心な店主さんだというのが良くわかりますね。
こんにちは
こちらのラーメンは500円だけど、量はともかく味自体は値段以上のように感じますね。
ランチ以外の時間帯だと300円の海鮮丼を注文すれば、締めて800円で満腹というところですね。
店の存在が誰にでもわかるので、客の入りも安定しているようですね。
向かいのDOGHOUSEは道路から見えないので不利ですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年12月11日 08:52100(卒業)さん、どもです。
訪店時は秋の限定メニューとのことで、山椒の他にトマトラーメンと海鮮塩ラーメンでした。
冬の限定はどんなのになるんでしょうね~。
純米無濾過生原酒さん、どもです。
この日も駐車場は最後の一台分で人気の高さが伺えました。
DOG HOUSEは一見さんには見つけづらいでしょうが、リピーターが多そうなのできっと大丈夫ですよ。
朴さん | 2012年12月11日 23:29こんばんわ~!
粉山椒を振りかけているスープって珍しいですね~。
そして具材も面白いですね。ワンコインでライスも付くなんて直ぐにでも行きたいけど、
DOG HOUSEさんの向えって事はちょっと宿舎から遠くて滞在時間を考えるとキツイなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2012年12月12日 00:42こんばんは
そういえばラーメンストリートですよね。
DOGHOUSEで並ぶのがいやで過去一度こちらにヘルプしましたが結構斬新なもの創っていてなおお昼セットで海鮮もいただけるグッドなお店でした~
キノコの搭乗もめずら、舞茸うまそです!
TAC麺 | 2012年12月16日 22:01
朴さん

ペカっ!!

ラーメンストリートになってる富山の環状道路草島東線。
ガ○トの目と鼻の先にあるこちらは、群を抜いた安さ(ラーメン全品500円です。)と品数の多さで、しかも研究熱心なお店です。
限定メニューのうちの一つ、掲題のラーメンを注文すると、「ランチサービスでライスがつけられますが?」とのことでライスもお願いしました。
しばらくして、ライス、おろししょうがと一緒に着丼です。
スープは粉山椒を振りかけてあって、いい香りがします。少し甘めでわずかにぴりりとした感じ。
麺は中細の縮れたもので、ほどよい固さに茹でられています。スープの絡みもよく美味しいですよ。
トッピングされているのは、しめじと舞茸の2種のきのこと、ナス、玉葱を甘辛く味付けしたものと、白髪ネギ、万能ネギです。
茄子やキノコが美味しいです~。
ネギやトッピングがもう少しほしいところですが、ワンコインなので多くは望めませんよね。
終盤おろししょうがを投入すると、しょうがフレイバーガ加わって少しスッキリとした味わいに変わります。
ライスはかなりの大盛さんがやって来ます。
ラーメン自体は少し少な目に感じますが、サービスのライスと合わせるとお腹はパンパンです。
満足・満腹です~。