「昔チャーシューメン 950円」@大砲ラーメン 新横浜ラーメン博物館店の写真今月の14日でラーメン博物館を卒業してしまう此方の大砲ラーメン。
何度か訪問しているが、レビューにあげてなかったので急遽あげますm(_ _)m

まず、ラー博の地下に降りると一際異臭を放っているラーメン店があります。
それが、こちらのお店『大砲ラーメン』、お店に入るとあまりの豚骨臭で軽くエズキます。笑
ダメな人はダメですね。
店内は5割程の客数、カップルが目立ちます。
自分は先程、げんこつ屋で食べての連食。まぁ、ラー博では普通ですね。
昔チャーシューメンの食券を出し、全部フツウでオーダー。
そこそこ混んでいるせいか少々時間がかかってラーメン着丼。
スープが波々としていて白濁色、巻きのチャーシューも美味そうです。
スープはかなりコッテリのド豚骨。臭みはともかくなかなか美味なスープ。
麺はデフォルトの棒麺タイプ、固めにすれば良かった…と少々後悔。
巻きのチャーシューは薄く切ってあり、7、8枚ほど。程よい固さと柔らかさがあります。
卓上にある無料のトッピングは紅ショウガ以外は一切入れず、シンプルにご馳走様。

ラー博には今、豚骨系は3店舗ありますが此方は間違いなく1番濃厚なお店です。
でも、此方ももう時期卒業。
さみしくなりますね。

コバトちゃん こんにちは!

こちらは卒業ですね。
自分も食べに行きましたが、臭いが・・・・

今度の「鍋焼きラーメン」に期待してます!

ヨコべー | 2013年1月10日 10:57

コバトちゃん、こんばんは。

ラー博卒業、寂しい気もしますが、新たにオープンするお店への期待感もあります。
美味しい札幌ラーメンがこないかな~

人類兼麺類 | 2013年1月10日 20:30

ラー博はまだ行ったことないんですよ~。。。
一度、行ってみたいと思ってるんですが、なかなか・・・。(´д`;
大砲ラーメンは、なかなか美味しいですよね!
僕も結構好きです。
昔、博多のキャナルシティで男二人で食べたコトを思い出します。
周りはみんなカップルor夫婦でした・・・w

おさっても | 2013年1月10日 23:44

ヨコベーさん、こんばんは。

においがエゲツないですからね〜www
鍋焼きラーメン、気になりますよね〜〜!!
期間限定みたいなので早めに行こうかと思っています。

コバト | 2013年1月14日 00:39

人類兼麺類さん、こんばんは。

北海道のラーメンならどこでも大歓迎です!!
札幌も旭川も函館も室蘭も。
純連は飽きちゃいましたけどね…w

コバト | 2013年1月14日 22:49

おさってもさん、こんばんは〜。

そういえばオフ会の時に言ってましたね〜。
それにしても、大砲ラーメンを本場で食べているとは…流石としか言いようがありません。
豚骨は男同士食べるのがイイんですよっd(^_^o)

コバト | 2013年1月14日 23:01