Ra.Ibasenさんの他のレビュー
他のレビューがありません。
どもですw
これは味も量も価格も最高ですよねw
女性なんかだったら、これだけでも十分お腹いっぱいになりますよね^^
ホントこれだけ頼まれたら利益マジでないですよね。。。
taizoff(ダイエット中) | 2013年4月6日 19:49タイゾフさん,どもー。
ホントに儲けあるんでしょうか。きっとないよね~w
Ra.Ibasen | 2013年4月17日 22:33他のレビューがありません。
どもですw
これは味も量も価格も最高ですよねw
ホントこれだけ頼まれたら利益マジでないですよね。。。
ホントに儲けあるんでしょうか。きっとないよね~w
Ra.Ibasen | 2013年4月17日 22:33
カレーラーメンが絶品のこちら。実はカレーライスのほうがお薦めなので紹介します。
こちらのカレーは,「土浦カレー物語」にかかわった千葉の行列店を経営していた方に教わったとのこと。以前からカレーラーメンでいただいてますが絶品です!
入店すると,いつものように,おばさまたちが優しい笑顔でお出迎え。
小上がりに陣取り,絶品「水餃子」と表記メニューを注文しました。
ふと見ると「ラーメン官僚」さんのサインが!自分が行く直前にいらっしゃったようですね。ならさん,約束守って連れてきてくれたんだ。よかった。http://photozou.jp/photo/show/724931/173951719
10分ほどで水餃子とともに提供です。
(この水餃子も絶品!詳しくはこちらで=http://gyouzadb.supleks.jp/review/767690.html)
相変わらず色鮮やかですね~。日によってトッピングされている茹で野菜が違うこちら。今日はイチゴが乗ってます!さっそくいただきます。
まず,野菜をチェック。
カリフラワー,ブロッコリー,キャベツ,紫キャベツ,ニンジン,カボチャ,キンカン,イチゴ,そして海老!トップはアスパラの葉が開いたやつかな?いやあ,色鮮やかですね。
どれもほど良い茹で具合。
キンカンは甘く煮てあって軟らか甘~。イチゴもフレッシュでうま~!
海老はプリップリ。こちらはカレーの方にお連れしますw
おもむろにスプーンですくってカレーを一口。カレーラーメンもいいですが,やっぱライスにメチャ合う。うま~~!
このカレー,マグロのカマで出汁が取ってあるとのこと。旨さの秘密はそこらへんにあるんですかね。
で,今日はそのカマが入ってます。写真はこちら=http://photozou.jp/photo/show/724931/173961279
このカマってやつ,全然生臭くないんですね~。程よく脂が乗っていて,牛肉よりも軟らかく味わい豊か!これが具でもいいんじゃね?って感じ。カレーのビーフやポークよりも旨いかも~~。
といってもその他の肉もよ~く煮込まれていてホロうま~。
ミニカレーと言っても茶碗1杯以上のライスです。(サービスもあるかもしれませんがw)
連食には十分の量デスね。完食~。
総じて,やっぱカレーはライスだわ!と再認識した1杯。ラーメンがメインの食べ歩きなので,フルカレーライスは封印。でも,サービスしてくれちゃうからミニでも十分。おばさまたち,これで300円では利益が出ませんよ~。人がイイにもほどがありますw
せめて,「ミニカレーはラーメンを注文のお客様だけ300円で提供します。」と宣言しなきゃ。単品だと400円とかねw ごちそうさまでした。