「ぷりぷり海老の天中華※数量限定」@まんねん 千里丘店の写真No.69 2013.5.11(sat)ぷりぷり海老の天中華※数量限定¥750
『コナモン協会10周年』
今日は車検デイ。
午前中に、近場のバックスにブーンと向かい〼
愛すべきボロ軽自動車を託し、ひとまず電車で帰宅する事に。
帰り道、現在地エリアな千里丘駅付近で昼ラー→宿題店のコチラに初訪しまんねん^^
サタデーランチな12時チョイ前頃に到着→店内6〜7人とまずまずの入り。
ロンリー訪なので、カウンター席にエスコートされ座。料金は後払い制の様ですね。
メニューを見。インド麺をターゲットしてましたが→“天中華始めました”なワードが視界に飛込。で迷わず「二:天中華で〜」とコール。で「ま:エビいっちょ〜」と厨房に伝。
この麺は→“祝 コナモン協会10周年記念MENU”で数量限定品との事。何ちゅうか天中華〜^^
スタッフは→元気な声がビュンビュン飛び交う活気アリアリな店内に男性4人体制。
程無くして、告知ポスターの画と瓜二つ→海老天の上に桜海老パッパなシュリンプWORLDな一杯が配膳。
先ずは、クリアなスープから飲→見た目以上に上品de旨い和〜^^鮮魚系の優しい旨味に、相性グンバツの桜海老が出逢ったシーWORLD。
塩ダレも微調整程度の軽やかさで“潮”な味わい。改めて ビューティフルSEA^^
麺は→細ストレートな美肌スレンダー中華麺。滑らか〜なツルモチ食感を装備する優良麺。
トッピン具は→小海老の天ぷらがくるんと8尾、桜海老パッパ、リーフ、もやし、白髪葱、糸唐辛子、ナルト、海苔1枚。
和ワールドな優しき味わいで、サクっと固形物を完食。でそのままゴクゴク〜っと汁完フィニ。ご馳走さま〜
今、冷し中華より“始めました”と云うフレーズが似合う旬麺の天中華。中々〜
デカ海老天より<小海老のかき集めが好みな僕にはビンゴな海老使い。
ま、海老系天ぷらより<ちくわ天のが俄然好きなんですけどね^^
てかコチラの店→インドなヤツは勿論、他にも魅力的なメヌーが多々あり品揃え豊富でエエ感じっすね^^また〜

毎度~

ビジュアル最高やん

そんだけ~w

アカンな~同好会 | 2013年5月11日 22:09

> 何ちゅうか天中華〜^^

...orz

チャリ乗ってないと、キレも悪くなるというか...

ちょっとチェーンルブ差さないとw

あかいら! | 2013年5月12日 07:10

どもです!

綺麗なルックスですねぇ~
ソソラレマス!

YMK | 2013年5月13日 09:18

「豚吉」帝国の一翼としては、意外とも思えるキレイな麺顏ですね。
まんねん、懐かしいなー。