レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
具:メンマ・チャーシュー・長ネギスープ:豚骨魚介系 辛みラー油麺:太麺 モチモチ・プルプル時間が有ったのでお邪魔しました。自分以外のお客さんは、多分ほとんどが千葉大生ばかり。学食に来た気分。量は中盛・大盛同じ値段でも、今回は中盛を注文。最近食べ過ぎのきらいがあるもので。端的に味その他を評価しますと、最初麺とスープが絡まない感じが。でも、麺はモチモチで中々の感触。辛いのを注文したけどそんなに際立った辛さは無し。嬉しいことに調味料にニンニクが有り、途中で投入。ラー油が置いてないのに少々疑問を感じたけど、追加辛みの元は七味なのでやっぱり投入。辛みが増すけど味わいがジワリ。麺の量は中盛300gみたいだが、自分の腹に聞くと250g位じゃないかと。正確じゃないですよ。今日の腹具合からですが・・・。美味しいんですが、イマイチインパクトが無いかな?食する後半には麺とスープの絡みが、ニンニク・七味投入の成果か分からないけど合ってきた感じ。でも、5月から始めたというポイントカードを貰ったものだから、またお邪魔しようっと!
スープ:豚骨魚介系 辛みラー油
麺:太麺 モチモチ・プルプル