FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
弾丸出張乙です!
久々の家系っすかね?
ライスが鉄板ですね(^^)
YMK | 2013年6月10日 11:57FUMiROさん、こんにちは。
魂心家、大阪にも進出していたんですね~
一度、目黒にある魂心家で食べたことがあります。
たしかにチャーシューは家系らしからぬ感じでしたが、ラーメン自体はなかなか良い感じでした。
そういえば、その時には私も無料ライスを付けましたが、
その無料ライスがかなり残念な感じだった覚えが・・・。
残念な無料ライスは人を悲しくさせます・・・
ぬこ@横浜 | 2013年6月10日 16:46家系はヨコハマに限りますw
今度ご案内しますw
家系ヲタクより。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月10日 18:16こんばんは
僕も目黒で食べました。
家系は大きく外さないのでイイですよね。
食べたくなってきた~
立秋 | 2013年6月11日 23:28
FUMiRO
zenさん

さすらいのラーラー人

SBT

『ハウス前ニ、ハウス啜ル』
、、、あぁ眠いzzz
前レビューでも書いてるとーり→1泊2.5日の弾丸出張de機内泊フライト明けでフ〜ラフラ。。。
帰国して直ぐ、関空で龍旗信を啜った後→とりあえず会社に出社しAMはデスクワーク。
ランチタイム。とある思惑&朝ラーし腹膨れ気味なので昼食スルー。でPM→眠々なので14時頃に早退スマソ。
帰宅=北摂の現住ハウスに向かうのではなく→シーガから戻って来るチビ&相方さんと合流すべく、待ち合わせ場所な高槻に向かい〼
15時の6〜7分前にJR高槻駅に着。相方さんにTELすると到着は16時頃との事。「二:じゃ、麺喰って待ってるね〜」と伝え麺屋へGO!
超宿題店の“塩ラーメン あす流”本日の営業は14時半にフィニってるので、先ず狙ったのが→宿題店“麺屋 八海山”、、、でも15時ジャスト訪でしたので八海山もフィニ...orz
その時間で営業してるトコをサーチ→お、大好き家系なコチラが通し営業してるやーん^^
て事で徒歩っと向かい、15時15分頃到着→活気ムンムンな店内に客6人とまずまずの入り。
券売機で→先ずデフォラーのペパチケを購入。
続いて海苔でも増そかと一段一段目配せすると→味玉の半額な“くずれ味玉”のボタンを発見。どーせ食べちゃえば一緒一緒と、クラッシュ味玉のペパチケも購入。
入口直ぐのカウンター席にエスコートされ座。
パートな女性店員さんに→「二:麺カタ、味普通、油多めで〜」とオーダー。
パートさんが続けて「魂:只今の時間帯ですと麺大盛が無料ですが?」→に「二:じゃ、大盛で」とアンサー。更にライスまで無料で付けられるとの事でしたが、出張でのヘビー飲食後でウェイト的にキビチーので飯はスルー。
気持ちの良い大きめ発声の接客&店内にベタベタっと張り巡らされたパウチメニューやサビース情報で、チェーン的で賑やか系な内装。
程無くして、超久々な大好き家系麺が配膳→レンソウが少なかったりチャーが妙に炙ってあったりで僕的ドストライクな家画ではありませんが、うずらがあったり50円のくずれ味玉が意外にくずれてなかったりでイイ感じ^^
先ずは鶏油多めな豚骨醤油スープから飲→旨ジョッペ〜^^豚骨ドッシリ+醤油バッチシなミドルにトロめく家系テイスト。
てか“味普通”コールで中々のしょっぱさ、喉が渇く渇く^^;でも嗜好に刺さる味わいでレンゲ進む進む^^
麺は→チョイと平たい太ストレート麺。酒井製麺では無い様ですが、ムチモチ食感と太短さが正に家系スペック麺。
トッピン具は→焼き目ライン入りのしっとりバラ肉チャーシューが1枚、くずれ感ライトで80円程の価値アリな熟玉オレンジアイ、うずら、レンソウ、海苔は嬉しい3枚入り、ネギパッパ。
ムチモチ麺をズバーっと食べ進み、大盛量でイイ感じの満腹感を感じながら固形物を完食。
きっと無料ライスをブチ込むと激ハッピーな、旨ジョッパな中濃豚骨醤油ルーシーをレンゲに6〜7杯ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
久々に食せた、白濁豚骨+ストロング醤油+キラキラ鶏油=大好き家系麺な一杯。
コチラはサービスが充実してるので、激空腹時に色々プラスして腹と気分を満たしたいですね。
次回は、二三の日の前日な→22日のワンコインな“魂心家の日”に再訪しよかな。また〜