レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※流浪の豚骨店(今さらレビュー、閉店した店ですみません)【訪問時期】2009年1月4日(日)18:58 先客2、後客2。【動 機】レビューで人気があったので。【注 文】長浜らーめん(600円)(バリカタ)ご飯(150円)カレー粉(50円)+替玉(150円)(粉落とし)【評 価】スープはちょっと豚骨臭がするが濃厚。塩梅は卓上タレで調整。九州らしい豚骨で美味しいですね。麺は三河屋製麺の細ストレート麺。低加水の長浜系らしい麺。スープとの絡みも良好。スルスルっと入っていきます。 具は脂身多めで厚切りチャーシュー、きくらげ、ネギ、海苔、半茹で玉子。脂身はきつかった。2回戦はカレー粉を溶かして豚骨カレー風に。豚骨とカレーの相性はいいが、溶かすのに手間取った。美味しい豚骨でした。1箇所でやってればもっと流行りそうでしたがしょうがないのでしょうかね~?
(今さらレビュー、閉店した店ですみません)
【動 機】レビューで人気があったので。
スルスルっと入っていきます。