レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○塩豚骨らーめん¥700をいただきました。休日の昼下がりに訪問。先客は2家族と2人。麺ストレートの極細麺で素麺のよう。口頭注文時に茹で加減を聞かれたので、普通(1分)でお願いしました。第一印象、やっぱり普通だと柔らかめですね、軽く歯応えがあるだけです。硬めが良いようです。あと、スープの持ち上げがとても良い感じです。量は標準的で、200gくらいでしょうか。スープ薄茶色く白濁した塩豚骨。背脂が多いです。ほのかに香る豚骨をベースに軽く塩味が効いています。油と背脂が多く全体的にボンヤリとした感じで、口内に嫌なベトベト感が残ります。何かパッとしません。机上のニンニクを2欠片絞って投入してみます。!!!これが大正解。ニンニクの風味と辛味が加わり、味が劇的に変化します。ボンヤリとした感じは消え去り、塩気と出汁の旨味がハッキリとして来る感じ。これならOKです、美味しいです。最初からニンニク投入が正解ですね。具材チャーシュー・木耳・ネギ・ノリ。チャーシューは、割と大きいものが1枚。程良く脂身が混ざり、とても柔らかく美味な一品。美味しいので、増すのも正解ですね。木耳は、コリコリとした食感がナイスアクセント。ネギは、量の割に風味が弱くイマイチ。トータルなかなか美味しい塩豚骨でした。値段相応で満足です。
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
塩豚骨らーめん¥700をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
先客は2家族と2人。
麺
ストレートの極細麺で素麺のよう。
硬めが良いようです。
あと、スープの持ち上げがとても良い感じです。
量は標準的で、200gくらいでしょうか。
スープ
薄茶色く白濁した塩豚骨。
何かパッとしません。
机上のニンニクを2欠片絞って投入してみます。
!!!これが大正解。
ニンニクの風味と辛味が加わり、味が劇的に変化します。
これならOKです、美味しいです。
最初からニンニク投入が正解ですね。
具材
チャーシュー・木耳・ネギ・ノリ。
チャーシューは、割と大きいものが1枚。
木耳は、コリコリとした食感がナイスアクセント。
ネギは、量の割に風味が弱くイマイチ。
トータル
なかなか美味しい塩豚骨でした。
値段相応で満足です。