レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
此方の「カレーライス」が旨い!という評判を聞いた。確かに、以前「天丼」を食した時も、周りでカレーを食べてるお客さんは目立っていた。あの時も実はチョッと気になっていた訳である。。。此方は、入口で食券を買うシステム。でも券売機なんかじゃない!専門のレジの方から買うのだ。懐かしい、昔の老舗食堂の会計システムである。よく煮込まれた本格的なカレー!どちらかと言えばインド風に近い。チャツネや果物系の甘味と、スッキリした酸味のスパイシーな風味。濃く漬けられた「福神漬」とも相性は抜群である。ただね~、自分はいわゆる「そば屋のカレー」が食べたかったのだ!あの「そばつゆ」を隠し味に使ったカレーをである。黙って「カレー丼」の方を注文しておけば良かったと若干後悔した。。。逆に言えば、此方って「カレーライス」と「カレー丼」の仕様を確り変えて、それぞれに本格的な味を追求している素晴らしい「拘り」である!この「カレーライス」に罪はござんせん!コレ自体は出来の良い本格派のカレーでござんす。今回は自分の勝手なイメージで「そば屋カレー」を期待しただけ。次回は素直に「カレー丼」を頼んでみたい。。。ご馳走様!
確かに、以前「天丼」を食した時も、
周りでカレーを食べてるお客さんは目立っていた。
あの時も実はチョッと気になっていた訳である。。。
此方は、入口で食券を買うシステム。
でも券売機なんかじゃない!専門のレジの方から買うのだ。
懐かしい、昔の老舗食堂の会計システムである。
濃く漬けられた「福神漬」とも相性は抜群である。
あの「そばつゆ」を隠し味に使ったカレーをである。
次回は素直に「カレー丼」を頼んでみたい。。。
ご馳走様!