レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【場所・・・Address】★群馬県太田市新井町550-27【ジャンル・・・Occupation】★ラーメン・餃子・つけ麺【日時・・・Dates】★2013.06.13【注文・・・Order】★直接、スタッフの方にオーダー♪【料理・・・Order food】★よいちラーメン・840円★ランチ餃子セット:157円【味・・・Taste】★よいちラーメン・840円[好み度:3.8]【初見・・・First impression】お店のスタッフさんに進められた、「よいちラーメン」!塩ラーメンとの事なのですが、『塩ラーメンで840円は、高いんじゃないか?』と、思いきや、登場しら塩ラーメンを見て、納得の面持ち!チャーシュー・メンマ・半熟玉子・メンマ・海苔・葱水菜・胡麻・桜海老・柚子皮のピール・大葉・で、構成されており、通常の、シンプルな塩ラーメンとは違い、手の込んだ一杯でした(*^▽^*)ゞただ、塩ラーメンっぽくは無い( ゚艸゚)・;'.、ブッ【麺・・・Noodles】シッカリと熟成された、やや中細縮れ麺(*^▽^*)細かい縮れが特徴で、スープ運びはバッチリ!コシも、程好く感じられ、とても美味しい麺でしたヾ( ^ω^)ノただ、「このスープと、相性が良かったか?」と聞かれたら、「マキ好みではない!」と、言っちゃうかな。尚、麺の硬さが3段階(硬め・普通・柔らか目)と、麺の種類(通常麺・極帯(ひもかわ麺)が選べ、申し付けが無い場合は、「通常の麺・普通の硬さ」で提供されます(*'ー'*)【出汁・・・Soup stock】『モミジ・豚足・老鶏・豚ゲンコツ・鶏ガラ・豚背脂・昆布・煮干・干し椎茸・鰹節・あた節・鰯節・飛魚煮干・葱・大蒜・生姜・玉葱・人参・白菜・林檎・・・と、20種類以上の食材を、12時間心を込めて炊いた美味しいスープです♪深みのある和風だしのコク!最後まで納得させる、究極の塩ラーメン!』との事ですヽ(=^゚ω゚) ・・・(メニューから引用)透き通るような塩スープかと思いきや、醤油スープのような色合い!率直な感想としては、とても美味しいスープでした(σ゚∀゚)σでも、これらの食材全てが、良い方向に向いているとは、限らなかったかな。ハードル、上げ過ぎです!「コレは要らなかったんじゃね?」と、思う部分もあったし、「コレからの旨味や出汁、でてるか?」と言う、確認が困難な程、存在感の薄い食材がチラホラリ・・・・。普通に、『動物系4&魚介6の、和風Wスープに、桜海老と胡麻の香ばしさをプラス!お好みで、大葉と柚子を投下し、お楽しみ下さい』で、良いんじゃね?あまりベラベラと、お口が過ぎると、女の子に嫌われちゃいますぞ!ヽ(=^゚ω゚)これだけ、色々と食材を書かれちゃうと、余計な捜索意欲が芽生えて、味わい過ぎちゃうマキですwwwでも、ほんと美味しかったヾ(*´∀`*)ノ柚子と大葉を投下後は、爽やかな香りも加わり、サッパリと頂けました♪最後に、このスープと、お冷の氷を、ご飯に投下し、「冷製お茶漬け」風にして頂きましたが、実に美味しかったです!今回の麺と合わせるよりも、ご飯の方が、バッチリと合うかもね♪【具材・・・Ingredients】チャーシュー・メンマ・半熟玉子・メンマ・海苔・葱・水菜・胡麻・桜海老・柚子皮のピール・大葉・と、数多くの具材達♪チャーシューは、脂身多めの、豚バラストレート・ホロホロタイプ!煮付け過ぎず、強すぎない味付けで、中々美味しい代物♪水菜のシャキシャキ感と、メンマノコリコリ感も、とても良く、箸休めにベスト♪半熟玉子も、味がシッカリと染み込んでてとても美味しかったですよぉ~(*^▽^*)少し、ゴチャゴチャしている具材達ですが、個人的には、色々楽しめて好きかもヾ(*´∀`*)ノ★ランチ餃子セット:157円[好み度:3.8]焼き餃子4ヶライス(平日ランチ時・お替り自由)お○んこ(平日ランチ時・お○り自由)で、構成された、11:00~15:00までのランチセット!餃子は、冷凍餃子で焼きがあまく、旨すぎる!って程ではありませんが、157円なら、納得の餃子ですかね(*^▽^*)ゞそれに、ライスがお替り自由ってのも、嬉しいかぎりヾ(*´∀`*)ノライス大盛:200円なんて飲食店、多いしね!で、炊飯器の近くには、玉子ふりかけも完備しているのですが、是非1度、塩スープで白米を浸し、お茶漬け風にして食べてみて!おいしかったなぁ~ヾ(〃^∇^)ノ【評価・・・Evaluation】今回、オススメされた「よいちラーメン」ヽ(=^゚ω゚)中々美味しい一杯でした♪特に、スープには拘りがあって、とても味わい深く、一生懸命に研究されている感じが、ヒシヒシと、お見受けできました♪しかし、ちょっと残念に思ったのが、金額設定かなぁ・・・・。840円と言う価格設定は、少し高く感じました!と、思いきや・・・・群馬で支流の情報誌、「MOTECO」のクーポンを使用すると、840円→500円と、大幅値下げされるとの事。・・・・。なんだか、すげぇ~損した気分。(w_-; ウゥ・・ 確かに、500円なら、CPバツグンだろうねぇ|"-;) チラッ次回、伺う時は、必ず!「MOTECO」のクーポンを持参しようと思います!【推奨・・・Recommended】★「MOTECO」のクーポンを持っている時の、『よいちラーメン』はオススメです♪★お子様ラーメンは、毎日無料♪(お子様セットデラックス:480円は、スゲ~らしい)【接客・・・Reception】★とても親切で元気な接客♪挨拶もシッカリとしており、好感が持てました♪様々なサービスなどにも、積極的に、取り組んでいるしね(*^▽^*)ゞ【店内・・・Interior】★カウンター・テーブル・座敷で構成(σ゚∀゚)σ【衛生・・・Cleanliness】★至って良好♪【雰囲気・・・Atmosphere】★スタッフさんの元気があって、とても雰囲気が良いのですが・・・ちょっと座席同士の間隔が無く、狭苦しいかな。【特典・・・Privilege】★「MOTECO」のクーポンあり!!!★金券半額バックデーとかも、あるらしいよ♪【更正・・・Correction】★クーポン利用者と、クーポン無保持者との差が大きい。【備考・・・Remarks】★麺の硬さ・麺の種類・スープの濃さ・油の量が、お好みで変更可能です♪食べログ版↓http://tabelog.com/rvwr/makikun/rvwdtl/5435025/
★群馬県太田市新井町550-27
【ジャンル・・・Occupation】
★ラーメン・餃子・つけ麺
【日時・・・Dates】
★2013.06.13
【注文・・・Order】
★直接、スタッフの方にオーダー♪
【料理・・・Order food】
★よいちラーメン・840円
★ランチ餃子セット:157円
【味・・・Taste】
★よいちラーメン・840円
[好み度:3.8]
【初見・・・First impression】
お店のスタッフさんに進められた、
「よいちラーメン」!
塩ラーメンとの事なのですが、
『塩ラーメンで840円は、高いんじゃないか?』
と、思いきや、
登場しら塩ラーメンを見て、納得の面持ち!
チャーシュー・メンマ・半熟玉子・メンマ・海苔・
葱水菜・胡麻・桜海老・柚子皮のピール・大葉・
で、構成されており、
通常の、シンプルな塩ラーメンとは違い、
手の込んだ一杯でした(*^▽^*)ゞ
ただ、塩ラーメンっぽくは無い( ゚艸゚)・;'.、ブッ
【麺・・・Noodles】
シッカリと熟成された、やや中細縮れ麺(*^▽^*)
細かい縮れが特徴で、スープ運びはバッチリ!
コシも、程好く感じられ、
とても美味しい麺でしたヾ( ^ω^)ノ
ただ、
「このスープと、相性が良かったか?」
と聞かれたら、
「マキ好みではない!」と、言っちゃうかな。
尚、
麺の硬さが3段階(硬め・普通・柔らか目)と、
麺の種類(通常麺・極帯(ひもかわ麺)が選べ、
申し付けが無い場合は、
「通常の麺・普通の硬さ」で提供されます(*'ー'*)
【出汁・・・Soup stock】
『モミジ・豚足・老鶏・豚ゲンコツ・鶏ガラ・
豚背脂・昆布・煮干・干し椎茸・鰹節・あた節・
鰯節・飛魚煮干・葱・大蒜・生姜・玉葱・人参・
白菜・林檎・・・と、
20種類以上の食材を、
12時間心を込めて炊いた美味しいスープです♪
深みのある和風だしのコク!
最後まで納得させる、究極の塩ラーメン!』
との事ですヽ(=^゚ω゚) ・・・(メニューから引用)
透き通るような塩スープかと思いきや、
醤油スープのような色合い!
率直な感想としては、
とても美味しいスープでした(σ゚∀゚)σ
でも、これらの食材全てが、
良い方向に向いているとは、限らなかったかな。
ハードル、上げ過ぎです!
「コレは要らなかったんじゃね?」
と、思う部分もあったし、
「コレからの旨味や出汁、でてるか?」
と言う、確認が困難な程、
存在感の薄い食材がチラホラリ・・・・。
普通に、
『動物系4&魚介6の、和風Wスープに、
桜海老と胡麻の香ばしさをプラス!
お好みで、
大葉と柚子を投下し、お楽しみ下さい』
で、良いんじゃね?
あまりベラベラと、お口が過ぎると、
女の子に嫌われちゃいますぞ!ヽ(=^゚ω゚)
これだけ、色々と食材を書かれちゃうと、
余計な捜索意欲が芽生えて、
味わい過ぎちゃうマキですwww
でも、ほんと美味しかったヾ(*´∀`*)ノ
柚子と大葉を投下後は、爽やかな香りも加わり、
サッパリと頂けました♪
最後に、
このスープと、お冷の氷を、ご飯に投下し、
「冷製お茶漬け」風にして頂きましたが、
実に美味しかったです!
今回の麺と合わせるよりも、
ご飯の方が、バッチリと合うかもね♪
【具材・・・Ingredients】
チャーシュー・メンマ・半熟玉子・メンマ・海苔・葱・
水菜・胡麻・桜海老・柚子皮のピール・大葉・と、
数多くの具材達♪
チャーシューは、脂身多めの、
豚バラストレート・ホロホロタイプ!
煮付け過ぎず、強すぎない味付けで、
中々美味しい代物♪
水菜のシャキシャキ感と、
メンマノコリコリ感も、とても良く、箸休めにベスト♪
半熟玉子も、味がシッカリと染み込んでて
とても美味しかったですよぉ~(*^▽^*)
少し、ゴチャゴチャしている具材達ですが、
個人的には、色々楽しめて好きかもヾ(*´∀`*)ノ
★ランチ餃子セット:157円
[好み度:3.8]
焼き餃子4ヶ
ライス(平日ランチ時・お替り自由)
お○んこ(平日ランチ時・お○り自由)
で、構成された、
11:00~15:00までのランチセット!
餃子は、冷凍餃子で焼きがあまく、
旨すぎる!って程ではありませんが、
157円なら、納得の餃子ですかね(*^▽^*)ゞ
それに、ライスがお替り自由ってのも、
嬉しいかぎりヾ(*´∀`*)ノ
ライス大盛:200円なんて飲食店、多いしね!
で、炊飯器の近くには、
玉子ふりかけも完備しているのですが、
是非1度、塩スープで白米を浸し、
お茶漬け風にして食べてみて!
おいしかったなぁ~ヾ(〃^∇^)ノ
【評価・・・Evaluation】
今回、オススメされた「よいちラーメン」ヽ(=^゚ω゚)
中々美味しい一杯でした♪
特に、スープには拘りがあって、
とても味わい深く、
一生懸命に研究されている感じが、
ヒシヒシと、お見受けできました♪
しかし、
ちょっと残念に思ったのが、
金額設定かなぁ・・・・。
840円と言う価格設定は、少し高く感じました!
と、思いきや・・・・
群馬で支流の情報誌、
「MOTECO」のクーポンを使用すると、
840円→500円
と、大幅値下げされるとの事。
・・・・。
なんだか、すげぇ~損した気分。(w_-; ウゥ・・
確かに、500円なら、
CPバツグンだろうねぇ|"-;) チラッ
次回、伺う時は、必ず!
「MOTECO」のクーポンを持参しようと思います!
【推奨・・・Recommended】
★「MOTECO」のクーポンを持っている時の、
『よいちラーメン』はオススメです♪
★お子様ラーメンは、毎日無料♪
(お子様セットデラックス:480円は、スゲ~らしい)
【接客・・・Reception】
★とても親切で元気な接客♪
挨拶もシッカリとしており、好感が持てました♪
様々なサービスなどにも、
積極的に、取り組んでいるしね(*^▽^*)ゞ
【店内・・・Interior】
★カウンター・テーブル・座敷で構成(σ゚∀゚)σ
【衛生・・・Cleanliness】
★至って良好♪
【雰囲気・・・Atmosphere】
★スタッフさんの元気があって、
とても雰囲気が良いのですが・・・
ちょっと座席同士の間隔が無く、狭苦しいかな。
【特典・・・Privilege】
★「MOTECO」のクーポンあり!!!
★金券半額バックデーとかも、あるらしいよ♪
【更正・・・Correction】
★クーポン利用者と、
クーポン無保持者との差が大きい。
【備考・・・Remarks】
★麺の硬さ・麺の種類・スープの濃さ・油の量
が、お好みで変更可能です♪
食べログ版↓