レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10/9 16:25訪問 先客後客無しウスターソース味の炒め野菜を醤油味のスープに載せたと思われる一杯。スープがムラなくソース味がするのでひと手間加えているのかもしれません。麺は焼いたものではなく普通のラーメン同様ゆで麺。普通の中太の中華麺だと思うのですがソース味にとても合っています。千葉県船橋市エリアで同名のご当地ラーメン(未食)があるようですがおかみさんの話しぶりや具の構成からしてオリジナルの創作麺のようです。以下 船橋ソースラーメンプロジェクト についてhttps://www.facebook.com/FunabashiSauceRaumen具はモヤシ、キャベツ、人参、木耳、玉葱、細切ナルト、ほうれん草、豚肉の炒め物に薬味ネギ。味付けはシンプルなソース味で量も結構あります。種類豊富な野菜がたくさん摂れるので体にも良さそうです。普段焼きそばにも醤油をかけて食べるのでソース味の炒め物ってほとんど食べる機会が無いのですがとても美味しいですね。スープは中華屋なので凝ったスープは望めませんが逆にシンプルなソース味で美味しく仕上がっていると思います。シンプルな創作ながらお祭り屋台の焼きそばを連想させる味でノスタルジックな気分にもさせてくれる秀逸な一杯。青海苔や紅生姜、練り辛子を入れたら…、なんて事も頭を過ぎりましたがこれはこれで完璧な一杯か。今日は時間があったのでセルフサービスの無料ホットコーヒーを頂いて帰りました。最近ラー食のあとホットコーヒーを飲むので嬉しいサービスです。60点+創作5点+スープ5点+麺5点+具10点+CP2点=87点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。 写真www いや、確かにマー君は凄いですがw 船橋のソースラーメン、怖いもの見たさでちょっと気になっています。 ソース味のスープってソースが薄まったようなイメージがあって ちょっと躊躇していたんですが意外と良さげな味付けのようですね。
ぬこ@横浜さんこんばんわ! スポーツ報○の1面は「巨人シーズン最終戦3年連続サヨナラ勝ち」だったので驚きました。 想像通りソースが薄まった味でした。 麺や具は食べられても飲めないだろうと思っていましたが結構飲めちゃいます。 遠征してババ引く前に適正を試しておくのも手かもしれませんね^^
以下 船橋ソースラーメンプロジェクト について