レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
コチラ、とある飲み会の後で何人かで伺いました。元々は麺元素の予定でしたが売り切れ閉店のため、こちらへ変更です。少し前に煮干しらーめん 玉五郎 京橋店に伺って以来で、この本店は5回目くらいになります。夜の10:00過ぎという時間帯で店内満席。少し待って入店しました。レギュラーメニューはほぼ既食ですが、前回期間中に食べ損ねた塩煮干しラーメン、つけ麺を提供されておりましたので、迷わずラーメンの方を購入しました。席に着いてからは程なくして写真の一杯が提供されました。スープはちょうどデフォのラーメンのベース色を茶色→白に変えたような印象。表面には厚めの油分があります。頂くと、さらりとした粘度で濃すぎず、煮干しはほんのり程度のききでした。塩味も強すぎずカドのないもので、全体としてクリアーな後口でした。麺はおそらくデフォと同じもので、太めの縮れ麺。表面は透明感があり、プリプリとした食感で、デフォでも固めの茹で加減です。チャーシューは中ぶりのもの1枚。その他にトッピングは梅干し、紫蘇、メンマ、ナルトです。デフォのラーメンと比べて酸味が控えめとなっており、癖のないクリアーな一杯だったと思います。近いうちにつけ麺の方も食しておきたいと思いました。ごちそうさんです。
こんばんは。遅コメ恐縮です。 玉ちゃんってデフォと特製の引きが強くて、塩スルーしちゃってました。 悪くなさそうですね。あれば今度試してみます。
>東方来さん、こんばんは~。 実は小生も前回食べそびれたんですよ。 復活しててラッキーでした。本店だけなのかは不明ですが…