レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2014年5月19日(月)23:00訪店。会社後輩のラヲタ君と一緒に池袋に移動、ラー談義しながら滅多に来ないブクロの店をご教示いただきますw。到着してわかったことは、この時間帯になると、ほとんどの行きたかったお店は閉店時間になっていることでした(T ^ T)ということでこちらのお店へ。池袋駅からは徒歩3分かからないでしょうか。かなり近いです。入って券売機へ、初訪店なのでまずはつけ麺で、ボタンをポチリ。麺の量を聞かれ、並→中→大盛と選べるそうですが「並」をチョイス。いや~この時間帯は腹八分目でないと明日朝が思いやられます。また、「もっちり麺」と「ちから麺」からチョイスできます、「もっちり麺」にしました。待っている間は瓶ビールをシェアしながら、付いてきたおつまみをいただきます。待つこと5,6分でご対麺!いただきます。スープの丼がアッツアツ、これはイイです!やはりつけ麺スープは熱々で食べたい派ですw。ツルっとしたシコシコ太麺は食べごたえあります。ちょっと小麦風味するのかうれしいですね。これが「もっちり麺」というヤツですね。うまいです。スープはスタンダードな豚骨醤油、どこかで何度も食べたことある味ですが、どこの店か思い出せない、、すみません。。具材のほうれん草は大きめでスープに浸して食べ応えあります。最後に割スープをいただいて、と思ったら目の前にポットで置いてありました。濁り系のスープです。麺がとてもおいしかったです、スープは何か味変を楽しみながら食べたいですね。今度は「ちから麺」も食べてみたいです、どんな味なんだろう~♪他にもメニューがいろいろあるので試してみたいです、どうもごちそうさまでした。
会社後輩のラヲタ君と一緒に池袋に移動、
ラー談義しながら滅多に来ないブクロの
店をご教示いただきますw。
到着してわかったことは、この時間帯に
ご対麺!いただきます。
「もっちり麺」というヤツですね。うまいです。
い、、すみません。。
具材のほうれん草は大きめでスープに浸して食べ応えあります。