「カレー:900円」@SKYTREE CAFE 天望デッキ フロア340の写真おデートのお相手がお金をお出ししてくれるということなので、初のスカイツリー展望台へ。
2000円以上もするのね・・・。タダじゃなきゃ一生登らなかったです。だって私は高所恐怖症ですもの・・・。
しかしタダという文字が私を突き動かし、登り、眼下に繰り広がる絶景を目にし、足がガクガクとなりまともに歩けなくなる・・・。どうしてみんな平気なんです!?ほぼハイハイ状態でコースを移動する生き恥を晒す。
そしてありがたいことに、更にお金を追加してくれて更に上まで行くことに!にゅおおおおお。
~日記省略~
疲れ果てた帰路、どうやらカフェがあるということなので、精神的に疲れた私はここで一休みを提案。
いつの間にか六厘舎で食べた麺も消化されていたので、ここでカレーでも食べましょか・・・。
注文。席に着いて待ちま・・・うわあああああ、窓際の席しか空いてない!

震えながら着席して震えながら10分ほどで皿着です。いただきます。
う・・・む・・・。普通のカレーですね。辛さは皆無。深み無し。コク程々。風味ほんのり。お味はぶっちゃけレトルトレベル。そしてぬるい・・・。
最大の特徴はライスでしょうか。星型になっております。それだけ。
野菜がちょっと多いですね。ベジタブルカレーに分類されるのでしょうか。茄子の輪切り、人参、ブロッコリー、プチトマト、シーザーサラダです。食べづらい。
スプーンを持つ手が震えてカレーがぽろぽろこぼれて口に運ぶ時にはほんのちょっぴり。なかなか食べ終わりません。早く去りたいのに!
あんまり記憶に無いのですが、なんとか食べ終えついでにパフェも食べ終えすいーっと地上まで戻ったそうです。

正確な値段は恐怖で忘れましたがこれで900円オーバーは高すぎ・・・と思いつつも観光地のメニューなので値段の文句は言いっこなしでございます・・・。
窓際の席が空いていれば、東京を一望できるほどの絶景を眺めながら座ってゆっくりと食事できるので、高いところが得意な方には超オススメスポットかと思われます。私にとっては地獄でした。
でもラーメンとか万が一提供始めたら行っちゃうんだろなあ。