店名 カレーは飲み物。
住所 東京都豊島区池袋2-19-3
電話番号 不明
営業時間 11:00~カレーが売り切れるまで (仕込みのため中休みがあることも)
定休日 無休
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
東京メトロ副都心線『池袋駅』(278m)
アクセス 池袋駅西口から大きい道路を要町駅方面に向かって5分ほど歩いた右側
池袋駅西口から徒歩約10分。東京メトロ要町駅から徒歩約7分。
駐車場 駐車場なし
開店日 2012年11月5日
メニュー

黒い肉カレー:890円
赤い鶏カレー:790円

ライスの量は小盛(200g)中盛(300g)大盛(400g)山盛(500g)全て同一料金。... 続きを見る

黒い肉カレー:890円
赤い鶏カレー:790円

提供時に無料トッピングを3種類まで注文できます。
番号で店員さんに伝えてください。

①味玉
②らっきょう
③福神漬け
④ポテトサラダ
⑤フライドガーリック
⑥パクチー
⑦ツナマヨ
⑧コーンマヨ
⑨豆サラダ(バジル風味)
⑩フライドオニオン

備考

店名はウガンダ・トラの名言「カレーライスは飲み物」から。

黒い肉カレーはホテルで提供しているような欧風カレー。

店名はウガンダ・トラの名言「カレーライスは飲み物」から。

黒い肉カレーはホテルで提供しているような欧風カレー。
量産ではなくしっかりと作りこんだ味をコンセプトに、辛くなくこってりでコクがあるカレー。
コクを出す乳製品にこだわり、マスカルポーネチーズも使用。

赤い鶏カレーはインド風のさっぱりの辛口のカレー。
オニオンスープのように真っ黒になるまで炒めたオニオンを大量にカレーに入れ、
辛口ではあるが、ソテードオニオンの甘さとビターさが出ているカレー。

受賞歴2012年
欧風カレー部門 1位
初レビュアー焼きおにぎらず(2012年11月16日)
総合順位 11位

カレーは飲み物。のレビューピックアップ

「赤い鶏カレー(小盛)⑦⑨⑩」@カレーは飲み物。の写真790円。2016.06.22(水)、14:00前訪問。訪問先帰りに。先客5人、後客4人。
まだ二日酔いから完全復調していないため、小盛りで。
トッピングは⑦ツナマヨ、⑨豆サラダ(バジル風味)、⑩フライドオニオンを選択。
卓上には粉チーズ、ハバネロソース。

トマト風味にカルダモン、クミンがある程度効いている。
ほとんどトマトソ... 続きを見る

「黒い肉カレー」@カレーは飲み物。の写真ライス中盛りでオーダーしましたが、なかなかのボリュームで満足でした。
パクチーを約一年ぶりに食べましたが、やはりもう暫くはいいやと思いました(^-^;

ご馳走さまでしたm(__)m

「赤い鶏カレー(中盛)」@カレーは飲み物。の写真カレーは飲み物。@西池袋
注文は『赤い鶏カレー(中盛)』
好きなトッピングを3つ選択できます♪
1.味玉
8.コーンマヨ
9.バジル
10.フライドオニオン <人気>
御... 続きを見る

「黒い肉カレー」@カレーは飲み物。の写真池袋の行列店のこちらにお伺いしました。
ノーマルでもかなりのボリュームのカレーに
トッピングを3種まで注文できます。
私はもちろんポテサラとラッキョと玉子でいきました。

「黒いカレー」@カレーは飲み物。の写真店の名前に引き寄せられ
ついに、来ちゃいました(笑)

回転と同時に満席!

黒い肉カレー注文!
以外に直ぐには、出てきません(^_^;)

カレーは、普通に美味しいです。
卓上の粉チーズ、チリソースを加えると、一味変わり、好みの味になってきました~♪

トッピングや、... 続きを見る

カレーは飲み物。のお店情報掲示板