「並らーめん (750円)」@ラーメンガッツリ トントントンの写真豚が旨い!モヤ率90%インスパイア

たか&よしさんから紹介を受け、その翌日に早速伺って来ました。
溝の口への通院の後、246沿いまで徒歩っと訪問です。
先客ゼロ、後客1名です。場所柄、駐車場の無い此方はアクセスが不便と言えます。
まあ隣接するカー用品店の駐車場がありますが、そこに停めるのは反則と言うものです。
つけ麺、汁なし等もありましたが、まずはデフォを注文します。
此方では、野菜マシ、油マシは、注文時にお願いするルールとの事です。まずはコール無しで様子見します。

約10分程で配膳されました。
野菜は何と!モヤ率90%!!キャベツは極少量です。野菜から湯気が立ち上るアツアツ野菜で好印象です。モヤ率90%はコスト的な事情かと思われます。
全体にカエシが掛けられており、食べ易いです。
豚が秀逸でした。個数をカウントし難い、ホロホロと煮崩れた豚軍は、場所によってカエシの塩梅にムラがあるものの、総じて、脂の旨みが堪能出来る良豚です。
麺は角断面の太麺ストレート。モハモハ、ゴワゴワ、アルデンテな茹で加減は、私の好みよりは若干硬めですが、まあ許容範囲です(私は直系二郎でもカタメをオーダーする事がありません)。
もし次回があれば、チョイ柔目でお願いしてみたい感じです。
麺量は大盛が360グラムとの記載でしたので、並は200グラム後半かと思われますが、噛み応えの強い麺は、結構なボリュームに感じました。
スープは微乳化タイプ。少し輪郭がソフトです。もっと攻撃的でも良いのかもと思います。カウンターにカエシボトルがありますので、セルフでカラメチューニングしても良いのですが、本日はあくまでもデフォを試したかったので、そのまま頂きました。

常々、川崎市高津区のラーメン店には、もう少し頑張って頂きたいと感じておりましたが、久し振りに再訪しても良いかな?と思える二郎インスパイア店でした。ご馳走様でした。

豚が旨いJインスパ
イイですね〜

FUMiRO | 2014年7月19日 07:11

こんにちは!

きなっている店で
>久し振りに再訪しても良いかな?と思える二郎インスパイア店でした>
自宅の割と近所なので
BMします。
駐車場ナシですか・・・徒歩っと(笑)いってみます。

eddie | 2014年7月19日 08:28

こんにちは〜♪

よしさんのレビューでここのお店の存在は知っておりましたが、やはり駐車場がないのがイタタタです。カー用品を買うついでが良さそうですね。

>久し振りに再訪しても良いかな?と思える二郎インスパイア店でした。ご馳走様でした。

追撃しても良いかな?と思える二郎インスパイア店ですね。オイル交換の時にでも行ってみようかな…

人類兼麺類 | 2014年7月19日 09:32

先日はどうもお世話様でした。
なんかお元気な顔を見て安心しましたよ。
しかし仕事が早いですね。もう行ったのですね。
ちょっと下ブレな印象のようですが夜がいいのかなぁ。
実はノクチにはJ系がもう一軒ありますよ^ ^

たか&よし | 2014年7月19日 12:50

飛ばしてますねぇ~

モヤ率90%イイじゃないですか!

キャベツよりもモヤシの方が好きな自分です。

あかいら! | 2014年7月19日 18:24

FUMiROさん、こんばんは。

>豚が旨いJインスパ
>イイですね〜
いいでしょ!でも大阪にもJインスパイアはあるんですものね。
次回は東京に長期滞在し、直系も食べて下さいナ!

きたはっさく | 2014年7月19日 20:54

eddieさん、こんばんは。

宮前区なら、メチャ近いですね。
徒歩とまでは行かなくても、チャリっと行っちゃって下さい!ww

きたはっさく | 2014年7月19日 20:57

人類兼麺類さん、こんばんは。

>カー用品を買うついでが良さそうですね。
そうですね。その手がありました。
オイル交換を待つ間にランチと言うのが良い気がします。
因みに平日は駐車場がかなりガラ空きでしたので
反則技は要注意かもです!w
(店内に誰も客が居ないのに、車が・・・みたいな。)

きたはっさく | 2014年7月19日 21:02

たか&よしさん、こんばんは。

>ちょっと下ブレな印象のようですが夜がいいのかなぁ。
えッ?!下ブレだったのですか?
因みに夜に行きましたけど。。。

>実はノクチにはJ系がもう一軒ありますよ^ ^
↓これですか?今度試してみます。
泪橋 溝の口店

きたはっさく | 2014年7月19日 21:07

あかいら!さん、こんばんは。

>飛ばしてますねぇ~
そうかも?ですね。。。
少し、セルフコントロールします。

>キャベツよりもモヤシの方が好きな自分です。
私はキャベツが好きなので、モヤ率70%位が希望です。

きたはっさく | 2014年7月19日 21:09