焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます。
こちら最近気になってたんですが、まさかこんな限定をやっていたとは!しかもバスがあるというのは私的にもかなりの朗報です。近いうちに行く可能性が飛躍的に上昇しました!
poti | 2014年5月14日 08:35>1日限定提供と又聞きで
凄い情報網ですねσ(^_^;) てかトントン直行バスがあったとは!
これは焼きおにぎりさんのホームになる予感w
近藤さん | 2014年5月14日 22:04>potiさん
どうもこんにちは。
こちらのお店、結構な高頻度で限定やってるらしいです!バスも発掘いたしましたし、限定を巡らなくては・・・。
麺も持ち帰りできるようですし、鍋持っていけば持ち帰りもできるらしいですよ!手ぶらで行っても容器代払えばOKとのこと!これは近所に出来てほしかったです!できれば私のおうちの裏手に!
焼きおにぎらず | 2014年5月15日 14:44>近藤さんさん
どうもこんにちは。
ふっふっふ・・・焼きおにぎりにはお友達ネットワークとか奥様ネットワークとか色々アンテナ張ってますからね・・・。時々ネットのどこにもない情報とか入ってきて優越感に浸ることができます(バカ)
近藤さんさんもぜひバスに揺られてトン×3へ!・・・あっ、そういえば御車持ってらっしゃいましたね・・・。
焼きおにぎらず | 2014年5月15日 14:48こんばんは。
ドニボなんてやってんですね。
高津ブラックも早く食べたいですけどこっちも良さそうですね。
たか&よし | 2014年5月15日 23:12
焼きおにぎらず

怪麺隊

Canna
きたはっさく

でも場所がちょっとめんどい・・・。・・・と思ってたら、なんと直行のバスがあるというではありませんか!これは朗報です。
ということでバス停で待っていると、やってきましたトン×3行きのバスが!(正確には高津営業所行き)
乗って終点で降りると、もうトン×3がほぼ目の前です。これは通う頻度がマシマシになりそうです。
入店すると店内並びが。皆さん限定っぽいです。私も注文し、待ちます。
厨房を眺める。今回はメガネ女性だけでなく、ちゃんとご主人っぽいプロレスラーっぽい人もおられます。
そして省略して丼着です。いただきます。
ふむ、スープはかなり少なめ。一見だと何も見えません。ズズズズ。。。結構煮干しが効いております。そこに濃厚豚骨醤油スープが合わさって、ニボ感も二郎感も溢れる美味しい一杯になっておりますね。
でも全体的にかな~り甘みが効いております。これは賛否が分かれるところ。
あと浮かぶ液体油の層もちょっと過剰かも。味がボヤけてしまいます。次回はアブラ少なめで頼もうかな。
麺は太角平打ち麺。相変わらず強靭なコシ、小麦の濃い味、素晴らしい麺です。持ち帰りもやっているようなので今度持ち帰ろうかな・・・。
豚さんはウデとかそのへんの部位が2匹。今回は味もよく染みていて柔らかくて美味しゅうございました。
ヤサイは今回は異様な香りもせず、普通にモヤシと微キャベツをシャキシャキしました。
最後まで飽きずに美味しくフィニッシュです。
行列は常に2~3人いる感じですね。
美味しい独創メニューでございました。個人的にはもっとニボニボしていてもいいかな?
こまめに限定開発しているのはなんとも嬉しいことです。バスも開拓しましたし、またちょこちょこと限定食べさせてもらいたいなと思います。