レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
季節の変わり目で少し体調を崩していたおにぎりですが復活いたしました!さてラーメンを食べて滋養強壮を・・・。休眠期間中、自分の過去レビューを懐かしく読み返していたのですが、野郎ラーメン三軒茶屋店監視員という職を忘れてもう10年近く経ってしまっていたことに気付く。不覚おにぎり。ということでおよそ10年ぶりの野郎ラーメン三茶店に突撃でございます!実は私は最初期のブタックカードをゲットして持っているのですが、一度も使ったことない・・・。こんなイニシエのオーパーツ、店員さんに示して無料トッピングとかほいほいお願いしまくってから「初期verのは今はもう使えません~」とか万が一言われたら死ぬほど恥ずかしいので持ってきませんでした。夜に入店。先客無し・・・。券売機は超最新なもの。では10年前から予告していた汁無しを・・・ん?創業の味・・・?元祖野郎・・・?これはいったい・・・。ポチッ。これにしました・・・。カウンターに座ります。店内の間取りは10年前と全然変わってないですね。店員さんは中東っぽい外国人さん達。食券を提出。噂ではヤサイを茹でか炒めか聞かれるらしいのですが、聞かれませんでした。そういえばニンニクの有無聞かれなかった・・・でも卓上にニンニク無い・・・と思っていたら割と早く5分ほどで丼着です。むむっ、まさかの強制ニンニクとな!?この元祖っていうのだけそういうコンセプトなのかな?私はどうせニンニク入れたいからいいんですが、そうでない人の場合は・・・。スタートから不穏な空気が立ち込めます。いただきます。・・・う~む。ふ~む・・・。スープが・・・弱い・・・。コクが無くてペラペラなお味・・・。化調と塩分はバッチリなんですけれども。そして臭みも無し。これ絶対業務用スープ・・・でも断定すると怒られるかもしれないので、業務用みたいな味のスープ、です。あまりこういう表現はよろしくないとは思いますけど、最近の二郎系のカップ麺とかチルド麺とかと同レベルのスープですね・・・。むしろカップ麺のレベルが上がってきている昨今なのでしょうか。麺は太角平打ちツルツル麺。普通。量も200gぐらいで適度に満足です。さて因縁の豚さんは・・・ちっちゃい。ベチョっとした塊タイプ。でも柔らかくてしょっぱくてまあまあ豚さんでした。かつての伝説級の豚さんに比べれば良きかな良きかな。https://supleks.jp/img/stored/41wJbN0aPT536e6c8217ca0DYSt5XPvyヤサイは炒めてありますね。現在は強制炒めのようです。いや、これも元祖だけなのかな?香ばしくシャキシャキしていてとてもよかったです。卓上に色々な味変アイテムがあるので、それを駆使しまくって楽しく完食です。カレー粉が嬉しい。ごっそさんでした。外国人店員さんも一生懸命頑張っていて好印象でした。さて10年ぶりの野郎ラーメン・・・。期待をそこそこ下回る感じでした・・・。支店もRDBで検索したら結構少なくなってしまっておりますね・・・。世間の評価はストレート・・・。何かこう、抜本的なテコ入れ的な何かを・・・。創業の味というのがいまいちよくわからなかったので、次回はフラッグシップっぽい豚骨野郎を食べて、元祖野郎との違いを・・・確かめる気力も無し・・・。公約の汁なしを次回こそ食べたいと思います。ではまた10年後に・・・。
ブタックカードの有効期限は、確か存在していなかったはずです。永年有効! シャイな心に鞭を打って、次回は必ず持参し特典を享受すべきです! …10年後にw
こんばんは。 野郎ラーメン三軒茶屋店監視員だったんですか!でも次回は10年後(笑)
>Dr.KOTOさん どうもこんにちは。 無期限だったんですね!次回は意を決して持参していきます!果たして外国人バイトさんに通じるかどうか・・・! 10年後にお店が残ってることを願います!
>potiさん どうもこんにちは。 こちら、あまりにも「色々違う」ことが多すぎて勝手に監視員となりました! 何か良情報が舞い込んでくれば次訪は早まるかもしれません!
かつての伝説級の豚さんに比べれば良きかな良きかな。
外国人店員さんも一生懸命頑張っていて好印象でした。
何かこう、抜本的なテコ入れ的な何かを・・・。