レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
福井でまったりと温泉に浸って英気を養うおにぎり・・・。そろそろ帝都に帰りますか・・・。その前に名古屋へ寄り道。電車でサクッと名古屋に到着し、有名な駅のきしめんでも食べようと階段に向かったら・・・む?あの人類みな麺類が駅のホームでイベント出店してる!駅のホームで!?事前情報を全く知らなかったおにぎり、勢いで予定急遽変更突撃おにぎり。お店自体はよくあるホーム売店と同じ大きさですが、客席がホームの半分を縦長にたっぷり使っていて壮観。列車の乗客からの視線も熱い。さて券売機で・・・前回大阪の店舗ではmacroを頼んだので・・・今回はこの原点にしてみましょう。食券を購入し半券を店員さんに渡し、待ちます。〇〇うどん方式で、トレーを持って順番に並びます。しかしラーメンなので時間がかかります。〇〇うどんとは比べ物にならないスロースピードでゆっくりゆっくり進みます。先客8名で丼着は15分後ぐらい・・・。福井のお土産を両手にたっぷり持っていたので丼inトレーが持ちづらい。滑って引っくり返しそう。死をも覚悟しましたが、気付いた店員さんが客席まで丼を持っていってくれました。ありがたや優しや・・・。さて広大な席に座ります。このキャパとこの提供速度なら全席埋まることは無さそうです。ではいただきます。ふむふむ、スープはあっさり目の醤油魚介ですね。出汁は鰹らしいです。なんだか独特のかなりの甘みがスープを支配してますね。なんとなくそばつゆに似たふいんきもあります。香味油の風味も相まって、結構オリジナリティのあるスープでございます。麺は中太縮れ麺。コシも程々にあって及第麺でございます。量は100gちょいぐらいですかね・・・。チャーシューはバラ煮込みっぽいもの。薄切りチャーシューとあったのでペラペラな覚悟の所存でしたが、分厚い!嬉しい!大阪の店舗での厚指定と変わりないですね。お味もトロトロで美味しいです。これならプラス600円で世界一極厚チャーシュー頼んでも良かったかも?太メンマも柔らかくて良。しかしほぼ外みたいなものなので、ラーメンが高速で冷めます。急いでズルズル・・・ごちそうさまでした。丼返却もセルフ。接客も良くて気持ちよい名古屋駅到着となりました。名古屋に来て早速一期一会のラーメンの出会いがあり、ワクワクしました!さて・・・名古屋の滞在時間は数時間なので急いで連食しないと・・・。
こんばんは。 名古屋駅のホームで人類みな麺類さんが!これは確かに見かけたら突撃しちゃいますね^^
こんばんは! 駅のホームだと立ち食いそばみたいですねー ポチさんが言っている通り、これは見かけたら突撃しちゃいますね!! そして連食へ・・・
>potiさん どうもこんにちは。 ホームに降り立って衝撃の光景でびっくりおにぎりでございました。 あと二か月ほどの営業のようなので、名古屋にご予定の際はぜひ!
>ダイエットマンさん どうもこんにちは。 座席がたくさんありましたが、立ち食いでも問題ないような食べやすい一杯でした。 こんなインパクトマシマシなお店を見かけたら食べざるを得ないでございますね! 名古屋でもたくさん食べます!
食券を購入し半券を店員さんに渡し、待ちます。