レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
野郎ラーメン 三軒茶屋店でスン・・・と食した後は、ちょっと不完全燃焼だったのでお隣の日高屋に高速連食です。お店を出てからわずか3秒で入店。久しぶりの日高屋ですね・・・。今は完全タッチパネルになっていてとても注文しやすいです。いつもは野菜たっぷりタンメンに餃子ですが・・・そういえば以前Dr.KOTOさんの洗練された文章で書かれたピリ辛とんこつを読んでたらとても食べたくなったので、日高屋初とんこつを!とんこつがあって、ピリ辛とんこつ・・・だけはなぜか強制ネギのようですね。なぜだろう。ふしぎ。トッピングとの差額を計算するとピリ辛成分は20円と知る。ポチッとしてしばし待ちます。店内は週末の酔い客で溢れかえっており騒がしいですけど、私に迷惑が掛からない限りはこの喧噪も良いものでございます。そして普通に丼着です。ネギは別皿。全部ドカッと盛り付けて別皿の配慮を無に帰してから、ではではいただきます。スープ、いいですね。臭み皆無でミルキーで程よいコクのTHE・工場スープ。落ち着くお味です。辛いの苦手おにぎりでも心地よいピリ辛加減。ややもすると途中で味わいがダレてしまいそうな豚骨スープをこの辛みが引き締めて食欲を加速させる気がします。麺は加水率高めの中細ちょい縮れ麺。チュルチュル。普通。白髪ネギもシャキシャキでナイス。唐揚げも頼んでおいて一緒に食べればよかった。薄切りバラチャーシューが意外にジューシーでよかったです。メンマは缶詰味。卓上のお酢も割と良い感じに味変できました。サクッと完飲です。ごちそうさまです。お会計も卓上でキャッシュレスでできれば最高ですね!(そんな店無いか)久々の日高屋、堪能いたしました。いつでもどこでもお店があるから普段選択肢に上がらないのですが、たまに訪問すると良チェーン店ということを再認識させられますね。さてまだお腹に余裕がありますね・・・。三茶のラーメン屋さんの情報も最近全然アップデートしてない・・・。検索検索・・・。
他のレビューがありません。
麺は加水率高めの中細ちょい縮れ麺。チュルチュル。普通。