レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は大阪へ戻る際に少し回り道をして福知山へ立ち寄ることとしました。当然ながら狙いはコチラのお店となります。昼の12:00前にお店に到着すると既に店頭には10名以上の行列ができており驚かされます。こちらに接続してしばらく待って入店致しました。こちらへはおよそ4年ぶりの来店で、前回訪問時はかなりのインパクトを受けました。今回は悩みましたが、未食のしょうゆの方を頂くことと致します。程なくして写真の一杯が配膳されました。ある程度予想通りといいますか、シンプルな醤油ラーメンのビジュアルをしております。まずはスープを頂くと、雑味のない味わいに、甘味強め、滋味が凝縮された感のあるふくよかな醤油味で、想像以上に深い味わいでした。麺は中くらいのストレート麺です。軽くウネリのある形状で、しっかりと熟成された感のある小麦の香りの良い麺でした。チャーシューは中ぶりのものが5枚ほど、赤身中心ですが旨みがしっかり感じられます。その他にトッピングはネギ、メンマとなります。初めて頂いたこちらのしょうゆでしたが、どちらかというとサブメニュー的な扱いと考えておりましたが、予想以上に深みがあり美味しい一杯でした。次、機会があればミックスにチャレンジしたいと思います。
こんばんは >大阪へ戻る際に少し回り道をして福知山 回り道すぎるような気がするんですけど… コチラは前回レビュー後2度ほどフラレておりまして。僕もミックス狙いです!
>立秋さん、こんばんは~。 >回り道すぎるような気がするんですけど… これぐらいの回り道なんのそのですよ(笑) ミックス、どんな味になるのかワクワクしますね。