ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
おはようございます。鬼灯 追っかけのKEN chanです。和え玉って 初めて耳にしましたが、替え玉感覚で まぜそば のように 化けるのですか?。
麺が少し残念なんですよね〜…
KEN chan2 | 2014年9月14日 06:37さらに引き続き。
コチラ、前回訪問時にフラれているのですが、和え玉なんてのもあったんですね。
これは改めてBMですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年9月14日 07:07KEN chanさんお疲れさまです^_^ またまたありがとうございますm(_ _)m
私のよぅな小者を追っかけてもといぅ感じですかわ恐縮ですw 食べ方ゎ決まりゎなく自由でしょうがまぜをいただいたあとスープをつけてみたりスープに投入してみたりと楽しみ方ゎ様々です^_^ しかしながらまぁ好みみあるかもですがKEN chanさんゎラーメンの時のが好みに合わないとなると和え玉の時の麺ゎ私でさえ今一つに感じてしまったので危険かもですょw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月14日 15:265656さんお疲れさまです^_^ いつもいつもありがたぃですm(_ _)m
1週間くらぃ前から始めたらしく今回ゎこれ狙いで行きました^_^ 群馬でゎ珍しい和え玉ぜひご賞味ください( ^ω^ ) ここ結構臨時休業が多いのでTwitterで情報確認出来ますのでおこしの際ゎ参考までにw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月14日 15:32こんばんは。
先月は3回訪問したんですよ。
1回目は醤油つけ麺、2回目フラレ、3回目塩つけ麺でした。
5月にスープをリニューアルしてから好みの味になったもので。
和え玉も始めたんですね。
やっぱ、つくばの名店イチカワさんのアドバイスを貰ったからかなぁ?
赤城山 | 2014年9月16日 00:03赤城山さんいつもありがとぅございますm(_ _)m 本当に涙w
私も以前のスープより今の方が好みに仕上がってきてます^_^
きっとそうだと思いますが具沢山だったりとオリジナリティゎありました。 ちょっと和え玉にするのに向いてなぃ麺なのかはたまたブレだったのかゎ謎なんで近々また行って確認してきます!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月16日 00:48こんにちは。
秀虎さんの和え玉美味しそうですね!
本家より100円お高いですが、具が豪華過ぎますわ~
生ホッピー | 2014年9月16日 15:46黒ホッピーさんお疲れさまです^_^ コメわざわざありがとぅございますm(_ _)m
具などゎやはりゴージャスで美味ぃのですがちょっと麺ゎブレだと信じてまた行ってみたぃと思います^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月16日 22:03こんばんは。
低加水麺で和え玉あるいは油そばって、冒険過ぎるを通り越して無茶です。
レビュータイトルを見た時は期待したんですが、やっぱり…でしたね。
おやす | 2014年9月17日 20:59お疲れですのにたくさんおやすさんありがとぅございますm(_ _)m
おやすさん言っちゃいましたねw 私も実ゎあの麺だとなんとなくこぅなるのでゎと想像ゎしておりましたw 一応期待を込めてやんわり言っていたのですが笑 まだこれからどぅにか改良ゎされて行くと思いますんでまた報告しますね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月17日 22:49鬼灯さん,コメントありがとうございました。
今回はこちらも回ってみたかった私です。
群馬にはまりそうなので,そのうちこちらにも。
和え玉は,イチカワさん公認で,千葉の海月さんでもやってます。
RAMENOID | 2014年9月18日 06:27RAMENOIDさんわざわざこちらにまでありがとぅございます^_^
こちらも特徴的な麺なんでオススメでしょ^_^ どちらかと言うとつけ麺押しですw
海月さん存じあげませんでしたw 千葉はちょっと距離がありますが機会があれば行ってみますね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月18日 12:16
ほおずき 〜ゆったりと〜

zico

また子供の塾の合間にw おやすさんのアドバイス通り昼に行きたいけどなかなか時間とれなぃのでまた夜になってしまぃましたw 18時25分訪問。 先客2名、後無し。 ラヲタの後輩の話だとかなり混んできているような話だったが私行くといつもこんな感じw
最近つけ麺ばかりだったので久しぶりの上記になりますw 気がつけばレビューしてなぃのこれだけw 良かったまだとっておいてw まぁそれゎともかく今回のターゲットゎ最近始めた☆和え玉☆です。 さてさてつくばの超絶有名店イチカワさんから公認されたらしぃ和え玉ゎどんな仕上がりですかね?
ビジュアル&香り☆
相変わらずの美味そぅなビジュアルから煮干しが強めに香りますが鶏も今日ゎ良く香ります。
スープ☆
煮干しメインですが鶏の旨味も感じ良いバランス。 今日ゎアブラがのった煮干しとの事。 ちょっとしたエグ味なども感じますがこれがまたいぃ。 今日ゎビターな仕上がりですね。
麺☆
ストレートな細麺で加水率低めのプチボソ系。食感ゎ良好でスープとの絡みより吸い込ませて持ち上げるタイプ。 しかしながら最近美味ぃ麺の食い過ぎのせいかまだ進化の余地ゎありそぅに感じる。
具☆
チャーシューゎバラストレートで相変わらず柔らかく濃いめの味入れで美味ぃ。 穂先メンマゎ良い風味、食感だがいつも通り甘め。 半玉も多少白身部分に色がついたみたぃだがほぽプレーン。刻みネギ、かいわれ、糸唐辛子ゎ特筆ゎなしだがやはりビジュアルも良くする。 焦がしネギゎ風味、旨みも出しており塩にゎないトッピングでこれゎかなり良い。
オプション☆
さぁお待ちかねの和え玉。群馬でやっているところゎおそらく無いのでゎなかろうか? あとメニューにゎ無ぃので出来るかどぅかゎ聞いてみてください。 ビジュアルゎ凄いw イチカワさんの上をいくゴージャスさ。 少しの醤油ダレ、オリーブオイル? 煮干し粉末に刻みチャーシュー、白ネギ、青ネギ、刻みタマネギにメンマともぅ替え玉の次元でゎなぃ。 何度か和えてまずゎそのままいただいたが味ゎ薄めに仕上げられておりまさしく和え玉。 具も豪華で個々の旨味を味わえる。 しかしながら残念だったのが麺。 和え玉にするとわかりやすいのだがずっとボサつくw 食べ辛いし混ぜ辛い… 今日のゆで加減の問題なのかもしれなぃがこの麺ゎスープなきゃダメなんだなと思ってしまぅw まぁそのまま食べた印象なんでつけ麺として食べたり替え玉としてスープを投入して食べれば俄然にいただきやすくなります。
総評☆
今日ゎらーめん云々より和え玉メインだったがラーメン自体ゎ良く出来ていた。 かかんに挑戦した和え玉も評価したぃ。 まだ出たてなんでこれからどぅ変わるか楽しみな和え玉だ。 250円と替え玉と考えると多少お高いが(イチカワさん150円)具材てんこ盛りを考えれば妥当。 最近ゎ自由も無くなり県外に行く機会も少ないので詳しくゎわからなぃが私が知る限りでゎ茨城と東京でしか味わえなぃ和え玉を近場で食してみるのも楽しいのでゎないか? あとゎ店主さんのやる気次第で進化するかどうかかなw ごちそうさまでした。 また来ます‼︎